МО РФ пригласило иностранных журналистов для проведения репортажа с борта ракетного крейсера "Москва" у берегов Сирии

Минобороны РФ дало разрешение на посещение гвардейского крейсера «Москва», находящегося у берегов Сирии, журналистам иностранных средств массовой информации. Во время посещения российского крейсера, выполняющего прикрытие авиабазы «Хмеймим», представители иностранных СМИ смогли познакомиться с работой экипажа. При этом зарубежные журналисты заявили, что впечатлены как самим ракетным крейсером, так и тем, насколько открыта российская сторона для освещения антитеррористического деятельности самыми разными средствами массовой информации.




Вместе с официальным представителем министерства обороны России Игорем Конашенковым на борт ракетного крейсера поднялись представители крупных мировых СМИ. Это Sky News, Синьхуа, CNN, Франс Пресс и ряд других, включая арабоязычные издания и телевизионные каналы.



Пресс-служба Минобороны сообщает, что журналистам рассказали о службе военных моряков и угостили блюдами флотской кухни. Одно из наиболее понравившихся блюд, как отметили сами журналисты, - макароны по-флотски.

Китайский корреспондент остался впечатлён комплексом противовоздушной обороны С-300, которым оснащён ракетный крейсер «Москва». По его словам, такое оружие способно надёжно защитить как сам крейсер ВМФ РФ, так и авиабазу «Хмеймим».

В Минобороны подчеркнули, что гвардейский ракетный крейсер «Москва» выполняет задачи у берегов Сирии до 31 декабря включительно. В новом 2016 году его сменит ракетный крейсер «Варяг».
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти