В МВФ заявили, что без проведения Киевом структурных экономических реформ кредитовать Украину не собираются

Первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сделал заявление, касающееся экономической ситуации на Украине и недавних решений, принятых по украинскому вопросу в Международном валютном фонде. По словам Липтона, украинским властям сейчас необходимо сосредоточиться на проведении структурных экономических реформ. Первым делом, по словам Липтона, Киев должен уделять внимание оптимизации расходов (а это сокращение пенсий и социальных пособий), а также реформированию налоговой системы страны. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Дэвида Липтона, украинское правительство должно работать над тем, чтобы дефицит бюджета не превышал 3,7% ВВП. Именно такой показатель и является подходящим, как считают в МВФ, для продолжения кредитования украинской экономики, даже если она окажется дефолтной.


В МВФ заявили, что без проведения Киевом структурных экономических реформ кредитовать Украину не собираются


Напомним, что Киев объявил, что ему нечем оплачивать задолженность по кредиту в 3 млрд. долларов перед Российской Федерацией, что автоматически и ведёт к признанию Украины государством с дефолтом в экономике. Изначально в МВФ заявили, что даже дефолт не может помешать кредитовать украинскую финансовую систему. Теперь же Липтон заявляет, что если Украина не примет условия МВФ (о налоговой реформе и сокращении бюджетных расходов), то кредиты по линии МВФ Киеву выделяться не будут. Заместитель директора-распорядителя фонда отмечает, что затягивание с принятием бюджета на 2016 год даёт повод усомниться в том, что Украина действительно желает получать кредиты от МВФ на озвученных ранее условиях.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти