Чехи помогут украинским оборонщикам довести БТР «Дозор-Б» до стандартов НАТО

Чешская компания VOP подписала с «Укроборонпромом» меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется привести бронетранспортёры «Дозор-Б» в соответствие с натовскими стандартами, сообщает ВПК со ссылкой на замдиректора украинского концерна Артура Херувимова.




«Суть меморандума состоит в том, что чешские партнеры, занимающиеся производством бронетехники, помогут привести украинские бронемашины к стандартам стран НАТО», – сказал Херувимов после подписания документа.

«Речь идёт о разнице в калибрах вооружения, в радиосвязи и других нюансах, в которых украинское вооружение отличается от оружия стран НАТО. Также VOP поможет в процессе сертификации "Дозоров" в странах Европы», – пояснил он журналистам.

Херувимов отметил, что «Дозор-Б» прошёл госиспытания и запущен в серию. «Уже подписан первый контракт с Минобороны, и первая партия «Дозоров» поступит в войска весной следующего года», – сказал замдиректора.

Ни о количестве машин, ни о их стоимости Херувимов говорить не стал, сославшись на служебную тайну.

По его словам, модернизация БТРов «рассчитана как для ВСУ, так и для экспортного рынка». При этом представитель концерна отметил, что «"Дозор" в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов и не уступает им по качеству».

Производством указанных бронемашин занимается Львовский бронетанковый завод. Там сейчас изготавливают около 10-ти «Дозоров». Руководство завода пообещало нарастить мощности и в следующем году выпускать уже 50 машин в месяц.
Использованы фотографии:
Укроборонпром
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти