В Минобороны РФ заявили о существенных повреждениях самописца сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24

Главное оборонное ведомство страны опубликовало информацию о существенных повреждениях «чёрного ящика» российского бомбардировщика, сбитого истребителями турецких ВВС в небе над Сирией. Из восьми микросхем на одной из плат, как отмечают специалисты, повреждены три, что может не позволить произвести полную расшифровку информации бортового самописца. При этом отмечается, что к расшифровке МО РФ привлекает специалистов из самых разных стран мира. В авиационный комитет уже приглашены специалисты из 14 государств. Согласия принять участие в расшифровке пока высказали представители Британии и КНР.

РИА Новости приводит заявление официального представителя отдела службы безопасности полётов авиации полковника Андрея Семёнова:


Все вы видите, что, к сожалению, платы немного разрушены. Сейчас сделаем разделение этих двух плат и готовы сделать рентгеноконтроль. Председатель комиссии сообщает, что при внешнем осмотре установлено, что произошла деформация плат. На верхней плате 3 из 8 микросхем имеют повреждения со сколами, заметные невооруженным глазом, что свидетельствует о том, что полётная информация на них отсутствует. Рентгенография позволит обнаружить повреждения и трещины на всех 16 микросхемах модуля.


В Минобороны РФ заявили о существенных повреждениях самописца сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24


По словам полковника Семёнова, в модуле памяти обычно хранится информация о 20 часах полётов. По данным авиационного комитета, последний полёт российского бомбардировщика Су-24М продолжался около 40 минут.

В турецких СМИ уже появились материалы о том, что повреждения бортовым самописцам «могли нанести в самом Минобороны РФ, чтобы мировое сообщество не получило достоверной информации».

Напомним, что ранее официальная Анкара отказалась приносить извинения и возмещать ущерб за сбитый самолёт.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

193 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти