Казус "исключительности": ливийские вооружённые группировки выдворили из страны американский спецназ

Информационное агентство France-Presse, ссылаясь на собственный источник в главном военном ведомстве США, сообщает о проблемах, возникших у американских спецназовцев на территории Ливии. Несколькими днями ранее в Пентагоне сообщили, что группа военнослужащих подразделения специального назначения армии США 14 декабря была отправлена в Ливию «с целью налаживания контактов с представителями ливийской национальной армии». Как выясняется, налаживание контактов между американскими и ливийскими военными как-то не заладилось…

Казус "исключительности": ливийские вооружённые группировки выдворили из страны американский спецназ



По сообщениям информационных агентств, ливийские вооружённые структуры потребовали от американских спецназовцев немедленно покинуть страну, угрожая в случае неповиновения расправой. Как сообщают западные источники, американские военные были вынуждены вылететь обратно в США, «чтобы ситуация не свелась к конфликтной».

Ранее сообщалось, что в министерстве иностранных дел Ливии (а эта структура входит в кабмин, который не контролирует и трети территории страны) обратились к международному сообществу с просьбой оказать содействие в формировании «новой ливийской армии». Как и положено «исключительной нации», первыми на просьбу откликнулись американцы. Уже на следующий день после просьбы "властей" Ливии американский контингент был отправлен в эту страну.

Однако в Ливии столь внушительное число вооружённых группировок, включая террористов ИГИЛ, что понять, где же на самом деле ливийская армия, и кого конкретно нужно готовить в качестве защитников Ливии от той же террористической угрозы, невозможно. В США, похоже, и сами не знают, какая именно вооружённая группировка заставила американских военных убраться восвояси.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти