Турция обратилась к Украине за помощью в борьбе с "российской пропагандой". Ждать ли появления турецкой говорящей каски?

Заместитель главы украинского министерства информационной политики Татьяна Попова заявила о том, что в Киев из Анкары пришло обращение от турецких коллег, которые просят помочь в противодействии «российской пропаганде». Газета со странным для нынешней Украины названием «Украинская правда» приводит фрагмент заявления г-жи Поповой:

Недавно представители Турции попросили у нас методологической помощи в борьбе с дезинформацией России.



Украинская чиновница сообщает о том, что накануне уже состоялись первые консультации профильных ведомств Украины и Турции. Значит ли это, что в турецком сегменте Глобальной сети в скором времени появится своя «говорящая каска», которая будет представлять «информацию» в виде скринов компьютерных игр и фейковых репортажей?

Турция обратилась к Украине за помощью в борьбе с "российской пропагандой". Ждать ли появления турецкой говорящей каски?


Кроме того, возникает вопрос о том, ожидать ли появления турецкого аналога небезызвестной украинского ресурса «Цензор»? Если да, то в таком случае помощь Украины Анкаре в борьбе с «российской пропагандой» действительно можно считать по-настоящему всеобъемлющей.

Напомним, что в последнее Россия публикует множество доказательств причастности турецкой верхушки к незаконному бизнесу - к торговым контактам с боевиками ИГИЛ. Похоже, именно эти слова правды о реальной сфере деятельности в "борьбе с терроризмом" Анкары в Турции и назвали "российской пропагандой".
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти