Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Заметки советского офицера 5. Памяти Паши Дрёмова

Заметки советского офицера 5. Памяти Паши Дрёмова


Огромную горечь испытал я, узнав о гибели ПАШИ ДРЁМОВА. Тем сильнее эта горечь была, так как накануне мне звонил мой товарищ из Питера и сообщил, что ПАША в городе и готовится к свадьбе. и я порадовался за моего командира. ДРЁМОВА подорвали в собственном автомобиле, и циничные убийцы сделали это в день свадьбы ПАШИ. Так же как и АЛЕКСЕЯ МОЗГОВОГО, ПАШУ убили не в открытом бою, а подло, заминировав его автомобиль. Его гибель была выгодна как великим украм, так и людям плотницкого.

ПАША не производил внешне большого впечатления, когда я первый раз его увидел, это был щуплый мужичок в поношенной горке, но со временем я вспомнил, кого он своим поведением напоминает. Легендарного КОВПАКА из фильма о партизанах, внутреннее и внешнее сходство было на лицо, даже бороды были похожи. ПАША не был публичным человеком, не гнался за известностью и пиаром. Никогда не кичился своей властью в общении с рядовыми казаками. Я помню, как казаки уговаривали его записать видеообращение с просьбой о материальной помощи, когда пошла гуманитарка на Донбасс. Он долго отнекивался, но аргумент, что гуманитарка нужна не только ополчению, но и мирным гражданским, его убедил.


Он искренне болел за жизнь местного населения, тех несчастных стариков, которые остались без средств к существованию, брошенные Киевской хунтой. Кто-то из великих сказал: «революции совершают великие люди, но их плодами, как правило, пользуются мерзавцы». Это мы видим на территории Украины и, похоже, теперь и на территории ЛНР, так как я верю ДРЁМОВУ, что не все средства правительства ЛНР шли на развитие республики, а многое стало оседать в частных карманах.

Уже второй год у власти Украины стоит правительство Порошенко, из-за антинародных законов рейтинг правительства чрезвычайно низок. Однако большая часть украинцев по-прежнему продолжают верить, что Россия напала на Украину. Уже после поездки на Донбасс по интернету на меня вышел мой товарищ по военному училищу, проживающий ныне на Украине, с обвинениями, что я убийца и террорист, ездил убивать несчастных мирных жителей. То, что эти, якобы, мирные жители ездят в основном на БМП и стреляют, не разбирая по жилым районам Донбасса, он проигнорировал. В конце разговора, он сказал: «Ну, две тысячи цинков уже ушло в Россию». Это им по ящику тогда сказали, а будет ещё больше. Вот тут его удалось подловить и заставить хоть кратковременно включить мозги.

Вместе кончали военное училище, и что нам говорили по потерям на обычной (не ядерной) войне: на одного погибшего в среднем приходится три раненых. «Из твоих слов получается, что Российская армия на Украине потеряла около 6000 человек ранеными, так неужели из этих тысяч не будет пары сотен человек, которые контуженные, раненые могли попасть в плен бандеровцам? А единственно, чем могут похвастаться ваши власти, это показать десяток реально заблудившихся горе – вояк». Тут мой товарищ наконец то задумался, говорит: «Это, конечно, так, но всё равно Россия – агрессор». Я привел ещё пример с Грузией. Говорю: «Грузию принудили к миру за 5 дней (сам участник), и это при том, что на территорию Грузии было всего два прохода со стороны Северной Осетии. А на Украину проход ровный на протяжении сотен км, никакие горы не мешают, и тем более канавки Яценюка. Хотела бы Россия напасть, прошла бы, даже не задерживаясь, на границе». Но убедить окончательно в том, что его дурят по ящику, мне так и не удалось. Более того, он уже считает, что бандеровцы были не такие уж и плохие и это при том, что его дед как раз воевал против этих самых бандеровцев. Так что братский украинский народ по-прежнему находится в дурмане, и зомбирован капитально. Да что там говорить об украинцах, когда я сам после пары часов просмотра украинского ТВ, стал ловить себя на мысли, что не будь я из России, я бы наверно тоже поверил, что Россия напала на Украину. Украинские комментаторы с серьёзными физиономиями рассказывают, как москальско-бурятские злыдни убивают мирных украинцев, при этом демонстрируют фото и видеодокументы, якобы, наших зверств. Я сам ошалел от такой бессовестной лжи.

А один раз я даже стал свидетелем, как фабрикуются эти, так называемые, неопровержимые документы. Как-то раз в Первомайске мы попали под очередной обстрел, великие укры били по городу из гаубиц и тяжелых минометов. Выйдя из укрытия, мы увидели, что несколько разрывов произошли рядом, даже наша машина поймала несколько осколков. Вместе с моей группой был местный ополченец, который заснял разрушенные здания и убитого местного жителя, не успевшего дойти до укрытия, сказав, что выложит всё это на сайте ополчения. Какова же была наша ярость и гнев, когда это же видео мы увидели на следующий день и по одному из украинских каналов, но уже с другой озвучкой, из которой следовало, что вот российские террористы расстреливают мирный Первомайск. То есть укры беззастенчиво выдрали видео с сайта ополчения, и свои же зверства выдают за наши. На выложенном здесь видео как раз и показана наша машина после этого обстрела. Снимал кстати известный Вам Лоза. Огромное спасибо всем, кто оказал ему помощь и поддержку, и она дала результат.

В июле с руки была снята металлическая конструкция, которая фиксировала руку после операций, а через две недели он не выдержал и опять уехал на Донбасс укреплять местное ополчение, а, точнее, уже регулярную армию Донбасса. На втором коротком видео Алчевск, где проходило общее принятие присяги всеми казаками, а затем награждение атаманом КАЗИЦЫНЫМ отличившихся казаков, правда ПАШУ ДРЁМОВА видно плохо. Сейчас сообщили, что на Украине запретили компартию, что ж, фашистская Германия тоже с этого начинала, а теперь зададим вопрос украинцам, так кто кого оболванивает наш Путин россиян, или всё-таки ваш Порошенко украинцев?

Погибшим ребятам, защитникам Донбасса пусть земля будет пухом, пока вы в нашей памяти, вы живы, вы с нами. Хотелось бы верить тем, кто, совершил зло, убив МОЗГОВОГО И ДРЕМОВА, воздастся по заслугам.
Автор: skobars


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 5
  1. seti 23 декабря 2015 10:49
    Думаю подробности смерти Дремова, Мозгового и других мы узнаем еще не скоро. Слишком много вопросов на которые пока нет вразумительных ответов.
    Вот вчера опять провозгласили полный режим тишины - вопрос надолго..? Думаю нет. Пока хунта в Киеве мира не будет он им не нужен иначе на что можно списать развал экономики, девальвацию гривны, сумасшедший рост цен и много другое. Нужен крайний и он с успехом найден. Да только отрезвление к населению все одно приходит. Только очень уж медленно.
    1. venaya 23 декабря 2015 10:53
      "Думаю подробности их смерти мы узнаем еще не скоро" - Подробности мы знаем уже сейчас и довольно подробно описанные. Другое дело с заказчиками, в статье этот вопрос прописан не достаточно подробно и тому есть многочисленные причины, но это немного другая тема.
  2. vkl-47 23 декабря 2015 10:50
    что мешает приехать в Куев и взорвать там всякую мразь из азова или правосеков.вытирайте слёзы мужики и вперёд.скорбь оставим на потом
    1. Владимирыч 23 декабря 2015 11:18
      Цитата: vkl-47
      что мешает приехать в Куев и взорвать там всякую мразь из азова или правосеков

      Я так думаю многое мешает. А по нынешним временам может и всё. Мало того думаю что ни какого "похода" на куев не будет. И вальцман&Ко просидят еще ооочень долго. Меняться местами будут, новые персонажи из лужи кала повсплывают, но они очень надолго.
      Реал политик знаете ли... crying
    2. Цеппелин-мл. 23 декабря 2015 11:56
      Цитата: vkl-47
      что мешает приехать в Куев и взорвать там всякую мразь

      Статья 205.2 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
  3. WHEEL 23 декабря 2015 11:38
    Цитата: vkl-47
    что мешает приехать в Куев и взорвать там всякую мразь из азова или правосеков.вытирайте слёзы мужики и вперёд.скорбь оставим на потом

    так едь , дядя , или только подгавкивать с дивана мастер ?
  4. Комментарий был удален.
  5. хольгерт 23 декабря 2015 11:56
    Закон любой войны---истинные герои((Не диванные!!!))погибают первыми,или их сдают""свои"".Пример---тт..Чапаев,которого сдал Белым тов.Троцкий,Щорс,сданный киевским Совдепом,или Колчак,проданный очередными""своими""---при разных окрасах--суть одна----предательство!!!!
  6. vladimirw 23 декабря 2015 12:27
    Хотелось бы верить тем, кто, совершил зло, убив МОЗГОВОГО И ДРЕМОВА, воздастся по заслугам.

    К сожалению это не так. Вот кто немцова грохнул ищут, кто Мозгового тишина.
    Я не понимаю: если РФ официально не может помогать Новороссии, то почему нет приказа спецслужбам помогать Новороссии? А приказа нет, если б был, то многое пошло бы по другому.
  7. Vladimir 23 декабря 2015 12:51
    Цитата: vkl-47
    что мешает приехать в Куев и взорвать

    И что это даст,может Дремов воскреснет? Я думаю что окружение и Дремова и Мозгового знает откуда ветер дует и молчит,ибо ветер дует сверху.Били бы это личные разборки уже давно кого то в отместку грохнули б ,а так многие наверняка знают но молчат потому что так дольше проживут.
  8. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня