Главы стран ЕС одобрили идею создания агентства по охране границ

Евросовету необходимо срочно рассмотреть инициативу Еврокомиссии (ЕК) о создании нового агентства по охране внешних рубежей и береговой линии Содружества, приводит газета Взгляд итоговое заявление саммита глав государств ЕС.

Главы стран ЕС одобрили идею создания агентства по охране границ


«Совет должен в срочном порядке рассмотреть предложения ЕК от 15 декабря по "Европейской пограничной и береговой охране", Кодексу шенгенских границ, "Добровольной гуманитарной схеме приёма" и документам для возвращения (мигрантов на родину). Совет должен принять свое решение по "Европейской пограничной и береговой службе" под председательством Нидерландов»,
говорится в заявлении.


На этой неделе сообщалось, что ЕК создала «центр по мониторингу, оценке миграционных рисков и угроз внутренней безопасности ЕС».

Создание агентства преследует цель остановить неконтролируемый поток мигрантов в Европу, количество которых в этом году составило 1,2 млн. человек.

Газета напоминает, что в понедельник канцлер Меркель впервые на съезде «христианских демократов» публично призвала ЕС к сокращению числа беженцев.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. venaya 19 декабря 2015 09:23
    в понедельник канцлер Меркель впервые на съезде «христианских демократов» публично призвала ЕС к сокращению числа беженцев

    Это уже действительно новость, неужели её начальство дало добро на подобные действия, или это самодеятельность, вызванная серьёзными возражениями на этот счёт собственно самих граждан Германии.
    1. МИХАЛЫЧ1 19 декабря 2015 09:27
      Очнулись , но уже поздно...Россия пытается зачистить!Но нам в спину бьют и больно...Лавров четко и коротко тоже ситуацию охарактеризовал с Д и Б..
    2. Haettenschweiler 19 декабря 2015 09:32
      Цитата: venaya
      Это уже действительно новость, неужели её начальство дало добро на подобные действия, или это самодеятельность, вызванная серьёзными возражениями на этот счёт собственно самих граждан Германии.


      - Уверен, что ни то, ни другое. Скорее всего, крупный бизнес насытился сверхдешёвой рабочей силой (беженцами), и сообразил, что дальше такой радушный приём приведёт только к повышению уровня безработицы, всплеску преступлений как бытового характера, так и на почве расовой розни, и предъявил Меркель ультиматум. Вероятно, все последующие волны беженцев, надеявшихся урвать тёплое местечко с куском бесплатного хлеба в Германии стройными рядами поедут осваивать просторы бывших советских республик - Прибалтика, Молдова, возможно, Украина.
      1. Andrea 19 декабря 2015 09:52
        Пусть теперь вякнут,что у России имперские замашки.
        Что такое ЕС,как не империя.Сейчас де факто субъекты потеряют контроль над собственными границами,вместе с остатками суверенитетов.Брюссельская Империя. laughing Звучит не лучше брюссельской капусты.
        1. Haettenschweiler 19 декабря 2015 11:39
          Цитата: Andrea
          Что такое ЕС,как не империя.


          - Любую крупную агломерацию можно обозвать "империей". Но, в отличие от традиционной "империи" в ЕС решения принимаются не единолично, а коллективно. Разумеется, по отношению к нищим странам бывшего Советского блока допускаются многочисленные несправедливости, а на самом деле все сколько-нибудь важные решения принимаются триумвиратом Франция-Германия-Англия, и всё-таки это коллективное управление, которое не имеет ничего общего с имперской формой управления. Да и "младших" в ЕС лично мне нисколько не жалко - свою роль прислужек они демократично выбрали для себя сами.

          Цитата: Горный стрелок
          Беженцы НЕ РАБОТАЮТ в Европе в принципе!


          - Это не так. Беженцы прекрасно справляются с черновой работой - те из них, вернее, кому посчастливилось её найти. Вдобавок, наплыв дешёвой рабочей силы, пусть и неквалифицированной, сработает так, как у нас, в России, случилось с таджиками/узбеками: работодатели будут планомерно срезать социальные гарантии, уровень заработных плат и время отдыха, угрожая в случае недовольства быстро заменить "коренных" на "понаехавших". В России есть некоторые должности, которые уже в принципе не рассматриваются русскими для трудоустройства: грузчик, дворник. Эти позиции прочно и навсегда, как кажется, заняты "приезжими". Причём работодатели имеют с них двойной, а то и тройной гешефт - во-первых, ничтожно маленькая зарплата. Во-вторых, с этой зарплаты кусок работник возвращает "шефу" (дань, не облагаемая налогом). В-третьих, многие "приехавшие" живут в подвалах и сараях, за которые платят тому же работодателю. Беспроигрышная схема. Вот что-то похожее ожидает и европейские страны. В общем, беженцы в Европе для крупного бизнеса - штука очень и очень выгодная, ради этого стоило бомбить всякие Сирии-Ливии. Но всё хорошо в меру. Видимо, серьёзные игроки сообразили, что "рынок" пресыщен и теперь закрывают для бездомных границы.

          Цитата: 34 регион
          Цель? Сделать бомжами и Европу.


          - Никаких шансов. Единственное, чего этим реально можно добиться - более контрастного расслоения общества. Будет, как в России, где богатые из года в год становятся всё богаче, а бедные - всё беднее и беднее, причём сами оплачивают свою бедность.
      2. Горный стрелок 19 декабря 2015 10:31
        Беженцы НЕ РАБОТАЮТ в Европе в принципе! И не собираются. Европа это прекрасно понимает. На что они рассчитывают?
        Они в Европу едут, как в джунгли на охоту. Что поймал, то твоё.
        1. 34 регион 19 декабря 2015 10:41
          Беженцы не работают в Европе в принципе! И правильно делают. Когда они работали у себя, это было плохо и их надо было бомбить. Расчёт видимо был что став бомжами они начнут истреблять себя. Но арабы оказались умнее. Они пошли к тем кто их бомбил. Возможно их поток направляют. Цель? Сделать бомжами и Европу.
      3. Лелёк 19 декабря 2015 11:34
        Цитата: Haettenschweiler
        Скорее всего, крупный бизнес насытился сверхдешёвой рабочей силой (беженцами)


        Беда ЕС в том, что от общего числа "беженцев" эта самая "рабочая сила" составляет около 10%, а остальные 90% - прямые нахлебники, рассчитывающие жить за счёт налогоплательщиков принимающей стороны. Европа ещё не хлебнула полной ложкой, но скоро этот момент наступит и вот тогда - "то ли ещё будет - ой-ёй-ёй". yes
        1. Haettenschweiler 19 декабря 2015 11:43
          Цитата: Лелёк
          Беда ЕС в том, что от общего числа "беженцев" эта самая "рабочая сила" составляет около 10%, а остальные 90% - прямые нахлебники, рассчитывающие жить за счёт налогоплательщиков принимающей стороны. Европа ещё не хлебнула полной ложкой, но скоро этот момент наступит и вот тогда - "то ли ещё будет - ой-ёй-ёй".


          - Примерно через это Россия прошла после "парада сувернитетов". Тот же самый "девятый вал" из соседних республик типа Таджикистана. И цели те же самые: на шару поиметь в "богатой" России свой уголок и кусок хлеба с маслицем. Рассчёты оказались неверны. Всплеск преступности, криминальные диаспоры, наркоторговля, работорговля, и прочие "прелести". Но так же много народу ушло месить бетон, класть кирпич, мести дворы и так далее. И эти области оказались закрыты для титульной нации - предложение намного превысило спрос. В Европе будет так же. Когда "золотая лихорадка" пройдёт и беженцы поймут, что работать всё-таки придётся, они моментально и с лихвой закроют черновые специальности, вытесняя с рынка труда "коренных".
  2. Хубун 19 декабря 2015 09:24
    Глядя на то что сейчас под Ла Маншем творится кажется что тут агентство никак не справится , как минимум заградотряды нужны
    1. Haettenschweiler 19 декабря 2015 09:33
      Цитата: Хубун
      Глядя на то что сейчас под Ла Маншем творится кажется что тут агентство никак не справится , как минимум заградотряды нужны


      - Под маской "агенства" может скрываться обычная ЧВК, полная беспринципных ухорезов. Эти будут пострашнее любых заградотрядов.
  3. DEZINTO 19 декабря 2015 09:24
    Зато бомбилиии. Ох как бомбили. От души. Тоже коалициями шмоалициями..... Стайками слетались Французкие долги отбивать и интересы Вашингтона.!!!!!

    Они и тогда могли догадаться. Каддафи им прямым текстом говорил-же!! Ну один в один и получилось!

    Нееет блин!, они-же Евро-шляпы высоченного уровня, как решили, так значит и надо. Ну вот пожалуйста:

    Посеяли ветер...
  4. Teberii 19 декабря 2015 09:26
    Вот так сначала звали обещали золотые горы,а теперь лишнии.Вспомнили о суверенитете государств.Хотят создать над государственные пограничьные войска.Демократия в самом расцвете.
    1. 34 регион 19 декабря 2015 10:46
      По моему выгоднее создавать нормальные условия в соседних республиках чтобы не бежали к тебе. В Советское время так и было у нас. Но на западе самые умные или самые хитрые. В итоге, на хитрую задницу нашёлся свой болт. Как ни крути, а товарищ Сталин был гораздо умнее всех нынешних правителей Запада вместе взятых!
  5. Чёрный 19 декабря 2015 09:30
    Теперь вопрос пущать или нет будут решать еврочиновники. На мой взгляд ещё один шажочек к утрате суверенитета странами членами ЕС.
  6. moskowit 19 декабря 2015 09:30
    Для "старушки" Европы это дело новое. По большому счёту границы европейских государств никогда не охранялись должным образом. У Европы нет опыта в этом плане. Ну что же, посмотрим, эффективность создаваемого агентства...
    1. домохозяйка 19 декабря 2015 16:09
      То есть, на заборы уже нет надежды?
  7. rotmistr60 19 декабря 2015 09:32
    о создании нового агентства по охране внешних рубежей и береговой линии Содружества

    Так не далеко и до потери идентичности. В итоге (если выживет) ЕС станет аморфным "государством" с огромным количеством чиновников в Брюсселе, которые совершенно забудут (уже сейчас забывают) свою национальную принадлежность. К чему Сша и стремится.
  8. Tusv 19 декабря 2015 09:33
    Создание агентства преследует цель остановить неконтролируемый поток мигрантов в Европу, количество которых в этом году составило 1,2 млн. челове

    Неконтролируемое паломничество кем то контрорируется. Албанские ливийцы и турецкие сирийцы-они то зачем бегут
  9. bronik 19 декабря 2015 09:55
    Нужно спросить у бегущих в Европу,они готовы к обществу голубых?Ведь заставят соответствовать.
    Флаг Евросоюза выцвел и превратился из синего в голубой.©
    1. Ilotan 19 декабря 2015 10:04
      Все будет совсем не так. Они не будут подстраиваться под существующие в Европе порядки. Они будут устанавливать свой порядок.Помните старую народную сказку про избушку зайца и лису? Вот только нынешним европейцам бежать будет уже некуда.
      1. bronik 19 декабря 2015 10:16
        Все правильно про сказку.Но представить "толерантных"арабов ...
      2. домохозяйка 19 декабря 2015 16:07
        В сша пусть бегут! Немцы и шведы - они ж не арабы, какое будет у американцев основание их не брать?
  10. gg.na 19 декабря 2015 10:04
    меркель, laughing ха-ха..., проснулась она когда ночь прошла wassat !!! Ранее было говорёно им всем не одной меркель, так они ж сами с усами ни кого не слушали и верили только партнёрам lol из за лужи!!! Теперь вот кусать пытаются локоть да вот близок он и не укусить уже ни как. laughing
  11. Masya Masya 19 декабря 2015 10:39
    Поздновато будет... Новое лицо Европы...
  12. pvv113 19 декабря 2015 10:43
    Евросовету необходимо срочно рассмотреть инициативу Еврокомиссии (ЕК) о создании нового агентства по охране внешних рубежей и береговой линии Содружества

    Вспомнилась поговорка "поздно пить боржоми" hi
  13. Ruswolf 19 декабря 2015 10:43
    Европа от старости совсем отупела. Ну а США населяют потомки европейцев."Яблоко от яблони".
    Деньги которые тратят на войны (вооружение, подкупы, финансирования) направьте на развитие стран от куда бегут беженцы. И не надо будет им ни куда бежать. А Европе не надо будет тратить деньги на пособия и ломать головы что с беженцами делать.

    А то так договорятся и концлагеря начнут восстанавливать и стерилизацию делать. Не зря в ФРГ решили выпустить малым тиражом "Mein Kampf". Да и в интернете она уже размещена без проблем.
  14. стер 19 декабря 2015 11:05
    В Европу пришла новая армия! Она сперва осядет на месте, потом по приказу хозяина рванет куда надо. А надо "дранг нах остен". Ибо армия Старого Света не способна уже выполнить эту команду. А зачем хозяину пес, которые растерял клыки? Свою же армию хозяин отправит присматривать и подстегивать, дабы не отставали и не смели огрызаться на хозяина.
    1. Ruswolf 19 декабря 2015 18:31
      стер
      Ибо армия Старого Света не способна уже выполнить эту команду. А зачем хозяину пес, которые растерял клыки?

      Что можно ждать от армии в которой разрешены однополые браки, а на службу приходить в той форме одежды к кому ты себя причисляешь по половому признаку!
      Интересно, почему Украина так стремится войти в НАТО?.... Неужели....feel
    2. Комментарий был удален.
  15. ТВМ - 75 19 декабря 2015 11:38
    Матрасникам надо было тормознуть Европу. А то далеко пошли вместе с Россией. Так и штаты перестанут уважать и бабло иссякнет. И чтобы этот беспредел пресечь - России санкции и цены на нефть, а Европе беженцев
  16. Ruswolf 19 декабря 2015 13:59
    А вообще я очень рад, что беженцы заполняют Европу.
    Наконец то поймут, что такое финансировать войны и грабить государства.

    (шутка)
    Это не беженцы. Они за приехали забрать своё, что у них за столетия своровали. Раз воровали, теперь кормите.!
  17. Гесер 19 декабря 2015 18:12
    Для беженцев европейцы - это потомки колонизаторов, грабивших ихние страны, а теперь разбомбившие и оставившие людей в нищете. Соответственно все эти беженцы приезжают полными злобы и ненависти к этим сытеньким и холеным европейцам. Все видели в новостях, как из толпы прибывающих беженцев вышел мальчик и большим пальцем провел себе по горлу, ясно показав как беженцы относятся к европейцам. Даже если все страны ЕС выйдут из Шенгенского соглашения и наглухо закроют границы - это не поможет. Во первых бандиты маскирующиеся под беженцев давно проникли в Европу и распространились по ней. А во вторых, количество европейцев явно уже уступает по количеству мигрантам. На одну европейскую женщину приходится один ребенок, в то время как на одну арабскую женщину мигрантку как минимум трое. Так что не удивлюсь если будут массовые погромы в Европе, переходящие в боевые действия, а сам ЕС распадется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня