Главы стран ЕС одобрили идею создания агентства по охране границ

Евросовету необходимо срочно рассмотреть инициативу Еврокомиссии (ЕК) о создании нового агентства по охране внешних рубежей и береговой линии Содружества, приводит газета Взгляд итоговое заявление саммита глав государств ЕС.




«Совет должен в срочном порядке рассмотреть предложения ЕК от 15 декабря по "Европейской пограничной и береговой охране", Кодексу шенгенских границ, "Добровольной гуманитарной схеме приёма" и документам для возвращения (мигрантов на родину). Совет должен принять свое решение по "Европейской пограничной и береговой службе" под председательством Нидерландов»,
говорится в заявлении.

На этой неделе сообщалось, что ЕК создала «центр по мониторингу, оценке миграционных рисков и угроз внутренней безопасности ЕС».

Создание агентства преследует цель остановить неконтролируемый поток мигрантов в Европу, количество которых в этом году составило 1,2 млн. человек.

Газета напоминает, что в понедельник канцлер Меркель впервые на съезде «христианских демократов» публично призвала ЕС к сокращению числа беженцев.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти