Гендиректор «Севмаша»: работы по модернизации «Адмирала Нахимова» укладываются в график

ПО «Севмаш» (Северодвинск) укладывается в график ремонта и модернизации атомного крейсера «Адмирал Нахимов» (проект 11442М), сообщил вчера гендиректор предприятия Михаил Будниченко.

Гендиректор «Севмаша»: работы по модернизации «Адмирала Нахимова» укладываются в график



«В настоящее время работы, проводимые Севмашем, укладываются в сроковые графики. Заключены контракты на поставку оборудования с длительным циклом изготовления. Первые поставки техники на крейсер начнутся в 2016 году», – цитирует гендиректора газета Взгляд.

Издание напоминает, что «тяжёлый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" поставлен на плановый ремонт ещё в августе 1999 года, осенью 2008 года проведена выгрузка с корабля отработанного ядерного топлива». Ранее сообщалось, что корабль будет вооружён ракетным комплексом «Калибр» и ЗРК «Полимент-Редут».

«Продвижение работ на крейсере проекта 11442М находится на постоянном контроле, ход ремонта корабля – также на повестке межведомственной рабочей группы при коллегии Военно-промышленной комиссии», – добавил Будниченко.

Всего в РФ было построено 4 крейсера проекта 11442М («Орлан»). По данным газеты, «в боеготовом состоянии находится лишь один из них – "Петр Великий", модернизация которого может начаться в 2019 году после того как в 2018 году на Севмаше (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) будет восстановлен ТАРК "Адмирал Нахимов"».
Использованы фотографии:
www.defencetalk.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти