Дамаск и сирийская оппозиция могут сесть за стол переговоров уже 1 января

Согласно проекту резолюции, которая может быть представлена Совбезу ООН по завершении переговоров в Нью-Йорке по Сирии, первая встреча официального Дамаска с представителями сирийской оппозиции должна состояться 1 января, сообщает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».




«Вариант проекта резолюции предписывает генеральному секретарю ООН, при задействовании офиса спецпосланника ООН по Сирии, созвать переговоры между представителями правительства Сирийской Арабской республики и оппозиции, чтобы вовлечь их в переговоры по политическому урегулированию в продолжении Женевского коммюнике, и как установлено в заявлении международной группы поддержки Сирии от 14 ноября», – говорится в сообщении агентства.

В проекте документа также подчёркивается, что «будущее Сирии должно определяться сирийским народом».

В Нью-Йорк на конференцию группы поддержки Сирии приехали главы МИД 18-ти стран.

Отмечается, что «результатом переговоров группы должен стать согласованный проект резолюции Совета Безопасности ООН, который призван подтвердить принципы ранее принятых в Вене документов».

Ранее замглавы российского МИД Геннадий Гатилов сообщал, что «заседание Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке идёт в конструктивном ключе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти