СМИ: экстремистская группировка «Ахрар аш-Шам» не вошла в список террористических организаций

В списке террористических организаций, который был представлен Иорданией на конференции «Международной группы поддержки Сирии» в Нью-Йорке, отсутствует исламистская группировка «Ахрар аш-Шам», сообщает Взгляд со ссылкой на канал «Аль-Маядин».




По данным канала, группировка была исключена из списка по настоянию Саудовской Аравии, которая считает её «умеренной» оппозицией.

Отмечается, что «ахрары» вошли также в состав «Высшего комитета по переговорам (ВКП), который был создан на конференции сирийской оппозиции в Эр-Рияде 8-10 декабря».

Между тем, по словам ливанского эксперта Мухаммеда Баллута, костяк группировки при её формировании в 2012 г «составили кадры "Аль-Каиды"».

Он отметил, что «радикальная платформа "Ахрар аш-Шам", (чья численность оценивается в 20-25 тыс. боевиков) мало чем отличается от установок группировки "Джебхат ан-нусры", считающейся сирийским филиалом "Аль-Каиды"» и признанной террористической организацией.

«Трудно представить, что благодаря своему участию в конференции в Эр-Рияде "ахрарам" удалось "отмыться" от террористической начинки», – сказал изданию Баллут.
Использованы фотографии:
islamreview.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти