Миша как часть украинской политической фауны

«Бе-бе-бе-бе-бе», «артист», «гастролёр», «трепло», «свою страну довёл», «негодяй», «сволочь такая». Внимание, вопрос: о ком же речь, скажите, как его зовут? Конечно же, речь о действующем губернаторе Одесской области Михаиле (или, как он сам себя называет, - Михеиле) Саакашвили. И все эпитеты и прочие характеристики деятельности светоча борьбы с украинской коррупцией Украина и мир услышали из уст представителя майданного правительства, одного из главных исполнителей всего того, что привело к кровавому государственному перевороту в Киеве, - Арсена Авакова. Видео, на котором Аваков бросается стаканом и поливает сидящих вокруг минералкой, изрыгая проклятия в адрес того, кто мешает «в одно лицо» грабить Украину, требуя и с ним поделиться, стало суперпопулярным в Сети. Вот уж поистине «пауки в банке»…

Стоит обратить отдельное внимание на время возгорания этой перепалки, демонстрирующей уровень «однородности» украинской власти. Дело с поливаниями водой и отборной матерщиной было после отбытия с территории «незалежной» её главного куратора старины Байдена. Того самого Джо, живейший интерес которого к Украине (вследствие явных её проблем со сланцевыми месторождениями и разочарованиями в связи с этим байденовского отпрыска) тоже в некотором плане поистёрся. Теперь Украина для Байдена превратилась в нечто, напоминающее частный зоопарк, в который хозяину хотя бы изредка необходимо наведываться, чтобы окончательно не потерять способность отличать обитателей зоопарка от его служителей, тем более что в последнее время в ряде случаев одни поменялись местами с другими. И таблички на клетках не всегда дают достоверную информацию…


Миша как часть украинской политической фауны


Итак, обратившая на себя внимание перепалка между Аваковым и Саакашвили произошла после отбытия старины Джо за океан вместе с селфи, сделанными с фауной украинской «власти». После отбытия стало ясно, что Яценюк, судьба которого в качестве украинского премьера висела к тому моменту на волоске, вроде как разрешилась. Хозяин разрешил Арсению ещё какое-то время подносить ему в зубах тапочки, т.е. выполнять премьерскую работу по-украински. В стане Яценюка, а формально Аваков из этого стана (из так называемого «Народного фронта»), решили, что некоторых оппонентов, рангом пониже, теперь можно и выставить врагами Украины и той палкой, которая сама лезет в спицы колеса «еврореформ».
Главным оппонентом «фронтовиков» Яценюка, - оппонентом рангом пониже, но вместе с тем явно претендующим на ранг повыше, и является Саакашвили, который не в первый раз называет как самого премьера, так и его команду, ворами. Ещё пару месяцев назад Саакашвили заявил, что правительственные чиновники разграбляют Украину, приводя страну в экономическое состояние Зимбабве. Поговаривают, что Зимбабве такое сравнение обидело…

И вот, когда заокеанский куратор дал понять, что Яценюку можно остаться в премьерском кресле, «фронтовик» Аваков и объявил Саакашвили чуть ли не главным тормозом украинских реформ. Всё дело в том, что в последние несколько дней для Украины пришло сразу несколько, как принято говорить, сигналов от западных партнёров. Сначала в МВФ (явно не без подсказки США) вроде бы разрешили Киеву не платить России по долгам (Яценюк бодренько объявил о «моратории»), но потом заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что ни о каком кредитовании по линии Международного валютного фонда не может идти речь, если Украина не проведёт структурные экономические реформы, сводящиеся к сокращению расходов. По понятным причинам, украинскому кабмину срочно понадобилось найти фигуру, на которую можно повесить всех собак в плане торможения реформ. Мол, вот же он – государственный грузинский преступник, лишённый гражданства этой страны (а Саакашвили объявлен Грузией в розыск сразу по двум статьям Уголовного кодекса – ст. Ст.182 УК Грузии – «Растрата государственных средств» и ст.333 ч.3 «Превышение должностных полномочий»), который теперь мешает ещё и стремлению Украины в «светлое европейское будущее».

Признавать тот факт, что каждый представитель украинского паноптикума от власти несёт ответственность за чудовищные экономические провалы государственного масштаба, по понятным причинам, никто не желает, а вот указать перстом на того, кого надо считать виновным во всех бедах, - это, как говорится, ради бога.

В субботу в программе Сергея Брилёва на телеканале «Россия 1» было представлено интервью с госсекретарём Джоном Керри. В ходе интервью обсуждалась и тема Украины. И уж достоверно не ясно лукавил ли Керри или нет, но факт в том, что из его уст вырвалась фраза об оказываемом давлении со стороны Вашингтона на Киев в плане необходимости проведения украинскими властями реформ. После этого украинской власти нужно просто по определению находить стрелочника, на которого можно списать провалы. Вот только сразу же возникает вопрос: а готовы ли американские кураторы позволить Киеву слить именно Саакашвили? Уж больно вольготно международно разыскиваемый экс-президент Грузии чувствует себя в качестве губернатора Одесщины и уж больно откровенные высказывания в адрес украинских властей допускает, чтобы можно было допускать явное одобрение США на слив именно этого чиновника…

Кстати, перепалка Авакова с Саакашвили привела к тому, что, возможно, неожиданно для самого Авакова рейтинг Мишико на Украине вырос до 40%. Это притом, что службы социологического мониторинга в последнее время выдают рейтинговые результаты кабмина Яценюка на уровне 2-3% и президента на уровне 12-20%. Получается, что отдельно взятый глава ОГА на Украине имеет суммарный рейтинг выше рейтингов и президента, и кабинета министров, причём вместе взятых…Это небезынтересная информация и для Порошенко, и для Яценюка, и для того же Авакова, который фактически поспособствовал рейтинговому росту «артиста» и «гастролёра», вряд ли оставшегося без заокеанского покровительства (Саакашвили даже в качестве "ответа Путину" показал рабочую визу - мол, смотрите, какая у меня поддержка).



Как выяснилось, Аваков поднял рейтинг Саакашвили не только для Украины, но и, к примеру, для… Казахстана. Так, казахстанское издание Nur.kz вышло с материалом, в которого говорится о решении Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека (МКПЧ) в Центральной Азии. Выясняется, что СМК и МКПЧ предлагает Мишико приехать в Казахстан и стать акимом (мэром) одного из городов республики. Из сообщения:

Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны.


Правозащитники заявили, что в борьбе с коррупцией Саакашвили в Казахстане будет оказана всесторонняя поддержка как со стороны общественных, так и со стороны, ни много ни мало, государственных организаций. Мишико, кстати, ответил:
Спасибо братьям казахам, но не могу доставить такое удовольствие отечественным коррупционерам и никуда из Украины уезжать не собираюсь.


Вот только далеко не все казахстанцы воодушевились инициативой СМК, заявив, что если Саакашвили этому Союзу так по душе, то пусть возьмут себе – на должность «генсека Союза».


Из комментариев пользователей казахстанского СМИ:
Что за союз мусульман??? Кто их уполномачивал? Уже за такое можно привлечь к ответственности и разогнать этих вредителей.


СМК, не позорьте нас, поменяйте свое название


Давайте сразу мэра Киева пригласим, раз такое дело! Кличко, мы тебя ждём!


У нас СМК - юмористическая организация?


Юмористическая ли организация этот СМК – кто знает... а вот то, что Украина посредством работы деятелей формата Саакашвили или Авакова давно превратилась в юмористическую организацию, причём с откровенно чёрным юморком, - факт. В стремлении до конца разграбить некогда богатейшую республику готовы опускаться до базарного состояния, не особенно заботясь о том, как это воспринимается многострадальными украинскими гражданами.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти