Миша как часть украинской политической фауны

«Бе-бе-бе-бе-бе», «артист», «гастролёр», «трепло», «свою страну довёл», «негодяй», «сволочь такая». Внимание, вопрос: о ком же речь, скажите, как его зовут? Конечно же, речь о действующем губернаторе Одесской области Михаиле (или, как он сам себя называет, - Михеиле) Саакашвили. И все эпитеты и прочие характеристики деятельности светоча борьбы с украинской коррупцией Украина и мир услышали из уст представителя майданного правительства, одного из главных исполнителей всего того, что привело к кровавому государственному перевороту в Киеве, - Арсена Авакова. Видео, на котором Аваков бросается стаканом и поливает сидящих вокруг минералкой, изрыгая проклятия в адрес того, кто мешает «в одно лицо» грабить Украину, требуя и с ним поделиться, стало суперпопулярным в Сети. Вот уж поистине «пауки в банке»…

Стоит обратить отдельное внимание на время возгорания этой перепалки, демонстрирующей уровень «однородности» украинской власти. Дело с поливаниями водой и отборной матерщиной было после отбытия с территории «незалежной» её главного куратора старины Байдена. Того самого Джо, живейший интерес которого к Украине (вследствие явных её проблем со сланцевыми месторождениями и разочарованиями в связи с этим байденовского отпрыска) тоже в некотором плане поистёрся. Теперь Украина для Байдена превратилась в нечто, напоминающее частный зоопарк, в который хозяину хотя бы изредка необходимо наведываться, чтобы окончательно не потерять способность отличать обитателей зоопарка от его служителей, тем более что в последнее время в ряде случаев одни поменялись местами с другими. И таблички на клетках не всегда дают достоверную информацию…

Миша как часть украинской политической фауны



Итак, обратившая на себя внимание перепалка между Аваковым и Саакашвили произошла после отбытия старины Джо за океан вместе с селфи, сделанными с фауной украинской «власти». После отбытия стало ясно, что Яценюк, судьба которого в качестве украинского премьера висела к тому моменту на волоске, вроде как разрешилась. Хозяин разрешил Арсению ещё какое-то время подносить ему в зубах тапочки, т.е. выполнять премьерскую работу по-украински. В стане Яценюка, а формально Аваков из этого стана (из так называемого «Народного фронта»), решили, что некоторых оппонентов, рангом пониже, теперь можно и выставить врагами Украины и той палкой, которая сама лезет в спицы колеса «еврореформ».
Главным оппонентом «фронтовиков» Яценюка, - оппонентом рангом пониже, но вместе с тем явно претендующим на ранг повыше, и является Саакашвили, который не в первый раз называет как самого премьера, так и его команду, ворами. Ещё пару месяцев назад Саакашвили заявил, что правительственные чиновники разграбляют Украину, приводя страну в экономическое состояние Зимбабве. Поговаривают, что Зимбабве такое сравнение обидело…

И вот, когда заокеанский куратор дал понять, что Яценюку можно остаться в премьерском кресле, «фронтовик» Аваков и объявил Саакашвили чуть ли не главным тормозом украинских реформ. Всё дело в том, что в последние несколько дней для Украины пришло сразу несколько, как принято говорить, сигналов от западных партнёров. Сначала в МВФ (явно не без подсказки США) вроде бы разрешили Киеву не платить России по долгам (Яценюк бодренько объявил о «моратории»), но потом заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что ни о каком кредитовании по линии Международного валютного фонда не может идти речь, если Украина не проведёт структурные экономические реформы, сводящиеся к сокращению расходов. По понятным причинам, украинскому кабмину срочно понадобилось найти фигуру, на которую можно повесить всех собак в плане торможения реформ. Мол, вот же он – государственный грузинский преступник, лишённый гражданства этой страны (а Саакашвили объявлен Грузией в розыск сразу по двум статьям Уголовного кодекса – ст. Ст.182 УК Грузии – «Растрата государственных средств» и ст.333 ч.3 «Превышение должностных полномочий»), который теперь мешает ещё и стремлению Украины в «светлое европейское будущее».

Признавать тот факт, что каждый представитель украинского паноптикума от власти несёт ответственность за чудовищные экономические провалы государственного масштаба, по понятным причинам, никто не желает, а вот указать перстом на того, кого надо считать виновным во всех бедах, - это, как говорится, ради бога.

В субботу в программе Сергея Брилёва на телеканале «Россия 1» было представлено интервью с госсекретарём Джоном Керри. В ходе интервью обсуждалась и тема Украины. И уж достоверно не ясно лукавил ли Керри или нет, но факт в том, что из его уст вырвалась фраза об оказываемом давлении со стороны Вашингтона на Киев в плане необходимости проведения украинскими властями реформ. После этого украинской власти нужно просто по определению находить стрелочника, на которого можно списать провалы. Вот только сразу же возникает вопрос: а готовы ли американские кураторы позволить Киеву слить именно Саакашвили? Уж больно вольготно международно разыскиваемый экс-президент Грузии чувствует себя в качестве губернатора Одесщины и уж больно откровенные высказывания в адрес украинских властей допускает, чтобы можно было допускать явное одобрение США на слив именно этого чиновника…

Кстати, перепалка Авакова с Саакашвили привела к тому, что, возможно, неожиданно для самого Авакова рейтинг Мишико на Украине вырос до 40%. Это притом, что службы социологического мониторинга в последнее время выдают рейтинговые результаты кабмина Яценюка на уровне 2-3% и президента на уровне 12-20%. Получается, что отдельно взятый глава ОГА на Украине имеет суммарный рейтинг выше рейтингов и президента, и кабинета министров, причём вместе взятых…Это небезынтересная информация и для Порошенко, и для Яценюка, и для того же Авакова, который фактически поспособствовал рейтинговому росту «артиста» и «гастролёра», вряд ли оставшегося без заокеанского покровительства (Саакашвили даже в качестве "ответа Путину" показал рабочую визу - мол, смотрите, какая у меня поддержка).

Миша как часть украинской политической фауны


Как выяснилось, Аваков поднял рейтинг Саакашвили не только для Украины, но и, к примеру, для… Казахстана. Так, казахстанское издание Nur.kz вышло с материалом, в которого говорится о решении Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека (МКПЧ) в Центральной Азии. Выясняется, что СМК и МКПЧ предлагает Мишико приехать в Казахстан и стать акимом (мэром) одного из городов республики. Из сообщения:

Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны.


Правозащитники заявили, что в борьбе с коррупцией Саакашвили в Казахстане будет оказана всесторонняя поддержка как со стороны общественных, так и со стороны, ни много ни мало, государственных организаций. Мишико, кстати, ответил:
Спасибо братьям казахам, но не могу доставить такое удовольствие отечественным коррупционерам и никуда из Украины уезжать не собираюсь.


Вот только далеко не все казахстанцы воодушевились инициативой СМК, заявив, что если Саакашвили этому Союзу так по душе, то пусть возьмут себе – на должность «генсека Союза».

Из комментариев пользователей казахстанского СМИ:
Что за союз мусульман??? Кто их уполномачивал? Уже за такое можно привлечь к ответственности и разогнать этих вредителей.


СМК, не позорьте нас, поменяйте свое название


Давайте сразу мэра Киева пригласим, раз такое дело! Кличко, мы тебя ждём!


У нас СМК - юмористическая организация?


Юмористическая ли организация этот СМК – кто знает... а вот то, что Украина посредством работы деятелей формата Саакашвили или Авакова давно превратилась в юмористическую организацию, причём с откровенно чёрным юморком, - факт. В стремлении до конца разграбить некогда богатейшую республику готовы опускаться до базарного состояния, не особенно заботясь о том, как это воспринимается многострадальными украинскими гражданами.
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. казак волгский 21 декабря 2015 06:33
    название статьи - в точку! спасибо!
    1. twviewer 21 декабря 2015 06:55
      по сравнению с этой сворой бандитов-прихватизаторов, "Миша" наивный бойскаут, и если бы не вашингтонские покровители, его бы давно по старинке заказали.
      1. Canep 21 декабря 2015 16:03
        Грузин Саакашвили и армянин Аваков спорят кто из них больше украинец. Цирк уехал клоуны остались.
        1. Херитолог 21 декабря 2015 16:14
          Цитата: Canep
          Грузин Саакашвили и армянин Аваков спорят кто из них больше украинец. Цирк уехал клоуны остались.

          Эт точно laughing
          1. Alena Frolovna 21 декабря 2015 17:24
            Грузин Саакашвили и армянин Аваков спорят кто из них больше украинец. Цирк уехал клоуны остались.


            В некотором царстве-недогосударстве министр МВД не только не способен попасть стаканом с расстояния 2 м в очень крупную цель, но и, доживши до седых мудей, ведёт себя как воспитанник детского сада (бе-бе-бе!) - https://www.youtube.com/watch?v=aVxNr9YJ_ps&feature=youtu.be

            А в нашем царстве-сверхдержавстве вице-премьер по оборонке умеет стрелять и по-македонски, и вообще...


            Красавец наш Рогозин, согласны?
            А если согласны, присоединяйтесь к поздравлениям: с днём рождения, Дмитрий Олегович!
            В хорошей компании вы родились:

            Мистика какая-то...


            ***
            Действительно, мистика. У Саакашвили тоже сегодня ДР.
    2. RBLip 21 декабря 2015 09:28
      Цитата: казак волгский
      название статьи - в точку! спасибо!

      а вот не согласен. там не фауна. там флора. они ж там все кто? укропы. ну вот значит флора.
      1. Avantageur 21 декабря 2015 13:36
        Миша как часть украинской политической фауны

        Этот Михауил, не что иное, как - политический овощ, незалежной...
  2. Shiva83483 21 декабря 2015 06:38
    Ара и кацо спорят между собой, кто сильнее любит 404? Сюрррррррр, чистой воды-Хичкок с Кингом нервно курят в сторонке. То ли исчо будет.
  3. Прадед Зевса 21 декабря 2015 06:42
    Не знаю как политик,а вот клоун в цирке из него вышел бы неплрхой-один номер с поеданием галстука чего стоит!
    1. Voha_krim 21 декабря 2015 08:35
      Цитата: Прадед Зевса
      Не знаю как политик,а вот клоун в цирке из него вышел бы неплрхой
  4. Наблюдатель 33 21 декабря 2015 06:54
    "Бе-бе-бе-бе-бе" tongue laughing Больше комментариев нет, ни каких, уж извините. request
    1. Grabber2000 21 декабря 2015 16:42
      Простите , не удержался!
    2. домохозяйка 22 декабря 2015 02:36
      У нас на Кавказе из тех, кто кричит "бе-бе-бе" шашлык делают.
    3. Комментарий был удален.
  5. ИмПерц 21 декабря 2015 07:06
    Проблема Саакашвили в том, что его кураторы сейчас не у власти. Через год неясно, будут ли его спонсоры влиять на политику США. За этот год медийно раскрутят информацию о преступлениях против грузинской "демократии", совершённых во время правления Саакашвили и уж в каком цвете он будет к президентским выборам в США непонятно. Вполне возможно, что от него отвернутся и нынешние благодетели.
    Да и приход грузин в элиту Украины многого стоит. Эка Згуладзе и чемодан долларов на медицинские расходы пример тому.
  6. rotmistr60 21 декабря 2015 07:11
    Ну поорали два бандюгана друг на дружку на камеру. Теперь по их "законам" должны набить стрелку, на которой решить свою проблему. Кто останется в живых, тот и прав. А лучше, чтобы ни кто не остался.
    1. Лелёк 21 декабря 2015 11:35
      Цитата: rotmistr60
      Кто останется в живых, тот и прав.


      Абкаков уже завилял хвостом.
      (клик.)
  7. parusnik 21 декабря 2015 07:33
    Поругались две девочки в группе малышей, в детском саду,песочком побросались..помирятся, подождите..
    1. Benzin 21 декабря 2015 09:28
      байден вещал п........резиденту:
      - кроль (потомок раввина бакаи) нашу бабу (яресько) в схему отката втянул и ей на 2 года рот заткнул.
      - нужно убрать старых из каб мина и поставить других, к примеру Саакашвили ему доверяют и под него деньги дадут.

      если уберут кроля авакову капут ему даже гастроли в артеке припомнят и не просто капут, а жить ему максимум 2 недели. поэтому армянин цепляется за жизнь, а не за деньги.

      пока кроль в кресле при сегодняшней обстановке в донбассе будет относительно тихо если ассад не упадет. кроль уйдет гос деп даст бабло тогда в донбассе опять война.
  8. a.s.zzz888 21 декабря 2015 09:12
    Разошлась киевская босота! Теперь будут отстреливать друг друга. Скорей бы!!! wassat
  9. Siga77 21 декабря 2015 09:16
    Саакашвили могут и грохнуть после таких обвинений... На окраине может случиться все, что угодно. Вряд ли для матрасников он настолько ценен, что бы быть неприкосновенным.
    1. Benzin 21 декабря 2015 09:33
      могут .... как музычко, когда тот потребовал откат от схемы захоронения радиоотходов под открытым небом в чернобыле. ярош его спецам отдал на убой.
  10. fregina1 21 декабря 2015 09:30
    Сегодня у Миши Сааки днюха! Подздравляю и желаю ,чтобы последняя! hi
    1. a.s.zzz888 21 декабря 2015 13:19
      fregina1 (2) RU Сегодня, 09:30
      Сегодня у Миши Сааки днюха! Подздравляю и желаю ,чтобы последняя! hi


      От дохлого осла уши - в подарок! angry
      Да, и стандартную мишень на курточку! laughing
  11. soroKING 21 декабря 2015 09:41
    Цитата: Siga77
    Саакашвили могут и грохнуть после таких обвинений... На окраине может случиться все, что угодно. Вряд ли для матрасников он настолько ценен, что бы быть неприкосновенным.

    нет он застрелится тремя выстрелами в голову negative
    1. parusnik 21 декабря 2015 10:45
      нет он застрелится тремя выстрелами в голову ....Принесли его домой, оказался он живой..Сааки..подымется из гроба или с носилок и скажет: я промахнулся... smile
  12. Zomanus 21 декабря 2015 09:43
    Страна теряет даже видимость управления.
    Поначалу хотя бы претворялись,
    изображая правительство и его работу.
    Скоро даже этого не будет.
    Боюсь что скоро даже Ляшко на их фоне
    более адекватным управленцем выглядеть будет.
  13. Константин Ю. 21 декабря 2015 11:05
    Полно Вам, смеяться над у..украми. Пишут они свою историю как обычно, злобно и воровато... вообщем как умеют,... так и живут.
  14. мыслитель 21 декабря 2015 11:06
    Цитата: parusnik
    Поругались две девочки в группе малышей, в детском саду,песочком побросались..помирятся, подождите..

    Какой мир? Здесь схватка за ОЧЕНЬ большие деньги.
    Саакашвили заявил, что Одесский припортовый завод будет продан только иностранцам. При этом он подчеркнул, что ни украинские, ни российские олигархи претендовать на предприятия не могут, так как ОПЗ им точно не достанется.
    Саакашвили не может купить этот завод, у него такого состояния нет, но он лоббирует американцев, он не , он понимает, что на его территории американцы, и он может быть младшим или небольшим партнером в этом бизнесе. А Аваков сегодня - это бизнесмен, который уже как бы состоялся, у него есть серьезные активы.

    http://www.1tv.ru/news/print/298590
  15. staviator 21 декабря 2015 12:35
    На границе Згуладзе(зам министра Авакова по борьбе с коррупцией)задержали с 40 кг долларов по звонку Авакова пропустили,так что мишико в чем то прав,но а вообщем фигура Жирика на их фоне бледнеет,то ли еще будет,смех сквозь слезы(Украинцев).
  16. Belousov 21 декабря 2015 12:45
    Мда... что же в следующий раз там случится?
  17. ZAUS 21 декабря 2015 17:53
    Кстати,Мишико дал недругам Авакова отличный козырь.Если грохнут грузина,то все стрелки на Авакова.И того если не посадят,то проблем у него точно прибавится..
  18. Odessitka 21 декабря 2015 23:32
    Неужели той показательной истории с галстуком,было не достаточно,чтобы понять,что щирый генацвали "спец" по окалыванию номеров.Ну не понимают они в Раде,или делают вид,что не понимают,всего того бесплатного цирка из репертуара Мишко.Что он еще должен отмочить,чтобы они поняли,что в основе его поступков лежит только материальное обогощение,во власти(Грузия),или эшелоном пониже(Одесса).
  19. домохозяйка 22 декабря 2015 02:46
    На них вообще хорошо бы в какой-нибудь международный суд подать за незаконное использование русского языка да ещё в неподобающих выражениях. Они обязаны общаться на заседаниях на своём государственном!
  20. Dimon19661 22 декабря 2015 05:08
    Марионетки выясняют кто хохлявие)))))).
  21. LeftPers 22 декабря 2015 08:13
    Чем-то мне правящая пенка хохлоины напоминает кунсткамеру, там тоже есть проспиртованные уродцы.
  22. midivan 26 декабря 2015 23:44
    видать на этот раз Воланд выбрал окраину,мишико,сгуладзе,маша гайдар,даже чичваркин подтянулся-Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… американцы в восторге! yes

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня