СМИ: в Пакистане талибы отказались присягать ДАИШ

Пакистанские талибы отказались присягать на верность группировке ДАИШ и её лидеру аль-Багдади, амбиции которого они считают чуждыми для Южной Азии, передаёт РИА Новости сообщение издания Dawn.




Согласно заявлению пакистанских талибов, главной их целью является «свержение руководства страны и создание шариатского государства», однако они не хотят присоединяться к ИГ, так как амбиции этой организации «имеют мало общего с Южной Азией».

«Аль-Багдади не халиф, потому что согласно исламу это означает, что он командует во всем мусульманском мире, в то время как аль-Багдади не имеет такой власти; он руководит определенным народом на определенной территории. Его выбор не соответствует исламским правилам», – цитирует издание заявление талибов.

В сообщении уточняется, что аль-Багдади установил недостаточный контроль над такими странами как Йемен, Ливия, Египет и Афганистан.

Пакистанские талибы указывают на тот факт, что их деятельность практически не связана с деятельностью афганских «коллег». Несмотря на одинаковое название, действия группировок «не согласовываются и слабо координированы».

Таким образом, на территории Пакистана «Талибан» и ДАИШ остаются конкурирующими террористическими организациями.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Ishtiaq Mahsud, File
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти