Власти Сирии заявили о готовности прекратить боевые действия в ряде районов

С целью урегулирования кризиса сирийские власти готовы прекратить боевые действия в тех районах, где правительственным силам противостоят формирования оппозиционеров, передаёт РИА Новости заявление постпреда Сирии при ООН Башара аль-Джаафари.




«Сирийское правительство готово прекратить столкновения в районах, где находятся сирийские боевики, с целью осуществления национального примирения, что также включает возвращение нормальной жизни, государственных институтов и общественных служб в эти районы. Боевики должны сдать оружие в обмен на амнистию»,
сказал аль-Джаафари на заседании СБ ООН.

Он напомнил, что локальные перемирия уже имели место в стране, и данная политика будет продолжена ради установления мира.

«Что касается иностранных наёмников, террористических группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ДАИШ), сирийское правительство с ними не ведёт диалог и будет бороться до полной ликвидации», – подчеркнул дипломат.

Агентство напоминает, что в пятницу СБ ООН утвердил программу перехода к мирному урегулирования сирийского конфликта. В соответствии с принятой резолюцией генсек ООН через своего спецпосланника должен «созвать представителей сирийского правительства и оппозиции для участия в формальных переговорах по политическому переходному процессу в безотлагательном порядке».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти