СМИ: принятие на вооружение комплекса «Баргузин» отложено до 2020 г

В связи со сложной финансовой ситуацией в РФ принятие на вооружение железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» состоится не ранее 2020 г, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

СМИ: принятие на вооружение комплекса «Баргузин» отложено до 2020 г



«Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году», – рассказал агентству источник в ОПК.

В конце 2014 г командующий РВСН Сергей Каракаев заявлял, что «этап эскизного проектирования ("Баргузина") завершён, началась разработка конструкторской документации, которая идёт с неукоснительным соблюдением требований утвержденного графика». По его словам, комплекс «может быть принят на вооружение в 2019 году».

Ранее агентство со ссылкой на военный источник сообщало, что «один полк воссоздаваемого в России БЖРК нового поколения "Баргузин" сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет типа "Ярс" или "Ярс-М"».
Использованы фотографии:
http://www.i-mash.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти