В Киеве заявляют, что Германия нарушает санкционный режим в отношении России

Украинская сторона высказывает негодование по поводу того, что отдельные европейские компании сквозь пальцы смотрят на соблюдение антироссийских санкций. Так, украинский портал ZN.ua публикует материал о том, что немецкий промышленный гигант Siemens якобы собирается поучаствовать в программе переориентации Крымского полуострова с украинской энергосистемы на российскую. Сообщается, что специалисты «Сименса» готовы реализовать на полуостров свои газотурбинные установки. Такие установки, по заявлениям Киева, готов приобрести у немецкой компании российский «Газпром».

В Киеве заявляют, что Германия нарушает санкционный режим в отношении России



Из материала «озабоченных» несоблюдением санкций украинских журналистов:
Именно газ и должен стать основным ресурсом для производства электроэнергии на полуострове. Параллельно предполагается прокладка двух нитей газопровода с территории России через Керченский пролив, в чем заинтересован как "Газпром", так и "Силовые машины" с Siemens, поскольку высока вероятность того, что именно их газотурбинное оборудование закажет российский газовый монополист.


Сообщается, что речь идёт о готовности «Сименс» продать России газотурбинные установки ГТУ SGT5-2000E, мощность которых в одновальном варианте составляет 253 МВт. В материале также говорится, что для приобретения ГТУ в Германии Крыму из федерального бюджета России выделено 4,2 млрд. рублей. При этом негодуют украинские СМИ не только самими "вероятными" поставками установок, но и тем, что «Сименс» в документах якобы указывает о поставке установок не в Крым, а на Таманский полуостров.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти