Порошенко гарантирует предоставление жителям Донбасса загранпаспортов «после возвращения украинского суверенитета»

Жители ДНР, ЛНР и Крыма смогут воспользоваться безвизовым режимом Украины с ЕС только после того как эти территории вновь перейдут под контроль Киева, сообщает РИА Новости.




В пятницу Еврокомиссия опубликовала окончательный вариант доклада, в котором заявила о выполнении Украиной «всех необходимых требований для перехода к безвизовому режиму». В начале следующего года ЕК внесёт предложение о соответствующих изменениях в визовой регламент Евросоюза.

«Мы сможем гарантировать то, что все украинские граждане, которые проживают на временно оккупированной территории, смогут получить и биометрические паспорта и право безвизовых путешествий после возвращения украинского суверенитета, власти, реестров, которые позволят гарантированно выдать украинским гражданам паспорта», – заявил Порошенко в телеэфире.

По его словам, «это является одной из стратегий возвращения Украиной Донбасса, а также одной из первых стратегий возвращения Крыма».

Президент также выразил удовлетворение «пролонгацией санкций ЕС против России».

В свою очередь Арсений Яценюк заявил, что «Украина становится частью европейского рынка». При этом он отметил, что Киев найдёт чем ответить Москве на вводимые ею торговые санкции.

«Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга», – сказал премьер.

Напомним, что РФ приостанавливает действие соглашения с Украиной о свободной торговле с 1 января 2016 г в связи со вступлением в силу аналогичного соглашения с ЕС.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти