Автомобиль «Урал-ВВ» начнёт поступать во Внутренние войска

Бронеавтомобиль «Урал-ВВ» принят на снабжение Внутренних войск МВД РФ, передаёт Вестник Мордовии сообщение главного специалиста автозавода «Урал» Сергея Суворова.

Автомобиль «Урал-ВВ» начнёт поступать во Внутренние войска



Суворов написал в «Фейсбуке»: «Поздравляю всех коллег, весь коллектив "Автозавода "УРАЛ", специалистов ВВ МВД РФ, НИИ Стали и всех, кто участвовал в работе с принятием на снабжение МВД РФ защищенного автомобиля Урал-ВВ! Здоровья, счастья и новых побед!».



«Автомобиль "Урал-ВВ" создан по техническому заданию главного командования внутренних войск МВД России. Он может использоваться для перевозки личного состава, а также для защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств», – сообщили на предприятии.



По данным разработчиков, «полноприводный автомобиль на базовом шасси "Урал-4320" имеет однообъёмный бронированный кузов для размещения 17 бойцов и мощную противоминную защиту, способную выдерживать подрыв ВУ массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте».

Машина оснащена дизельным двигателем ЯМЗ четвёртого экологического класса мощностью 270 л. с.



В зависимости от поставленной задачи на автомобиле могут быть размещены различные варианты оборудования и боевых модулей.
Использованы фотографии:
Денис Передриенко / vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти