Минобороны Британии «откроют возможность для женщин» участвовать в наземных боевых задачах

Британское военное ведомство в 2016 г впервые начнёт подготовку женщин для службы в боевых подразделениях сухопутных войск, сообщает ВПК со ссылкой на премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Минобороны Британии «откроют возможность для женщин» участвовать в наземных боевых задачах



«Министр обороны (Майкл Фэллон) и я едины в желании видеть открытыми для женщин все должности в вооружённых силах в 2016 году. Мы уже устранили барьеры для их службы на подводных лодках и для продвижения к наивысшим званиям. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения наземных боевых задач», – заявил Кэмерон.

По данным издания, в настоящее время для женщин в армии Королевства «открыты 80% должностей в различных родах войск, при этом доля рекрутированных на службу женщин составляет 10%».

По мнению правительства, отмена ограничений для представительниц прекрасного пола поставит Великобританию в один ряд с США и Австралией.

Нововведение откроет женщинам дорогу в «Пехоту британской армии, Королевскую морскую пехоту, Королевский бронетанковый корпус и Полк Королевских ВВС», отмечает издание.

Использованы фотографии:
http://4tololo.ru/, www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти