"Сирийская умеренная оппозиция" просит дать время для формирования переговорной группы

Глава комитета так называемой умеренной сирийской оппозиции Кадри Джамиль заявил о том, что пока не определился состав делегации, которая будет проводить переговоры с официальными властями Сирии при посредничестве глав внешнеполитических ведомств России, США и спецпредставителя ООН. Руководитель так называемого «Народного фронта сирийской оппозиции» Джамиль попросил, чтобы его «фронту» дали ещё неделю на определение круга представителей оппозиции, которые и будут вести переговоры с властями Сирийской Арабской Республики. Об этом Джамиль сообщил в интервью информационному агентству Sputnik.

При этом глава «Народного фронта сирийской оппозиции» высказался за то, что вооружёнными формированиям, ведущим боевые действия с вооружёнными силами САР, пока участвовать в процессе переговоров не обязательно. По словам Джамиля, представители вооружённой оппозиции могут получить возможность обсуждения военных вопросов «через подкомитеты».


"Сирийская умеренная оппозиция" просит дать время для формирования переговорной группы


Кадри Джамиль:
Я считаю, что вооружённым формированиям вообще необязательно участвовать в политических переговорах. Они в дальнейшем могут работать в подкомитетах для решения определённых военных вопросов. На первом этапе достаточно представить оппозицию из числа политических сил.


Вопрос о том, кого именно считать оппозицией в Сирии, а кого можно смело относить к террористическим группировкам, является наиболее острым для обсуждения. В этой связи не совсем понятно, кто именно в Сирии будет заниматься подбором «умеренных оппозиционеров», для того чтобы именно их усадить за стол переговоров с представителями официальных властей страны, и насколько эти оппозиционеры вообще настроены на конструктивный диалог?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти