Заместитель губернатора провинции Гильменд (Афганистан) заявляет, что талибы близки к тому, чтобы взять провинцию под свой полный контроль

Информационное агентство Синьхуа распространяет сообщение о том, что боевикам движения «Талибан» удалось после нескольких суток упорных боёв с афганской правительственной армией взять под свой контроль один из ключевых районов в провинции Гильменд. Заместитель главы провинции Мохаммаджан Расульяр заявил о том, что в течение последних двух суток в боестолкновениях в уездах Сангин и Герешк погибли не менее 90 афганских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

В результате боёв уезд Сангин полностью контролируется талибами. Мало того, в окружении находятся до 150 афганских силовиков, которые фактически исчерпали боеприпасы для ведения более или менее активного сопротивления. Расульяр сообщает, что если в ближайшие часы запертым в кольце афганским военнослужащим и полицейским не окажут помощь другие подразделения армии и правоохранителей, то боевики попросту ликвидируют окружённую в Сангине группу.


Афганские власти сообщают о крайне напряжённой ситуации в уездах Герешк и Вашир. В Герешке талибы наращивают число ударов по военнослужащим армии и продвигаются глубже, захватывая всё новые здания и территории.

Заместитель губернатора провинции Гильменд (Афганистан) заявляет, что талибы близки к тому, чтобы взять провинцию под свой полный контроль


Заместитель губернатора провинции Гильменд, в которой, кстати, дислоцируется самый большой по численности на афганской территории американский военный контингент, обращается к официальному Кабулу с просьбой бросить в провинцию дополнительные силы. При этом Расульяр отмечает, что в Герешке и Вашире талибы понесли существенные потери. По его информации – 87 убитыми. По словам Расульяра, ситуацию ещё можно переломить, если помочь ведущим бои с талибами сотрудникам полиции и военнослужащим, в противном случае вся провинция может оказаться под контролем движения "Талибан".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти