На ракетный обстрел с территории Ливана Израиль ответил прицельным артиллерийским огнём

Израильская артиллерия нанесла прицельные удары по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя оборонного ведомства Израиля Питера Лернера.

Архивное фото


«Армия обороны Израиля ответила прицельными залпами артиллерии на ракеты, запущенные сегодня по Израилю из южной части Ливана», – сказал Лернер.

Ранее израильская Haaretz написала: «Предполагается, что три ракеты разорвались в незаселенной местности» Израиля. О жертвах не сообщалось.

По данным информагентства «Аль-Ватания», «не менее семи израильских снарядов разорвалось в местности Вади-эн-Нафха, еще два упали в Вади-Зыбкин к югу от портового города Тир (90 км от Бейрута)». Сведений о пострадавших также не поступало.

Предполагается, что ракеты по Израилю были выпущены из долины Клейла. Туда прибыли патрули ливанской армии и миротворцев ООН.

Отмечается также, что «ливанские войска, учитывая враждебные действия со стороны Израиля, приведены в боеготовность на участке между мысами Рас-эль-Айн и Эн-Накура».

Представители ООН призвали стороны к сдержанности и недопущению дальнейшей эскалации ситуации.

Израильские военные обследуют местность после обстрела с территории Ливана
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти