Впечатляющие масштабы спецопераций СБУ: в Авдеевке задержали аж 100 человек по подозрению в причастности к терроризму...

Пресс-служба СБУ распространила сообщение об очередной масштабной акции ведомства. В сообщении говорится о том, что в Авдеевке (неподалёку от линии соприкосновения в Донбассе - к северу от Донецка) была проведена специальная операция, в ходе которой были задержаны аж около сотни человек по подозрению в «терроризме» и «пособничестве террористам». Советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112. Украина» заявил, что среди сотни задержанных «выявили 3 диверсантов» и одного «агента иностранной разведки».

Из сообщения:
В Авдеевке Донецкой области вблизи линии соприкосновения представителями МВД, Минобороны, а также сотрудниками СБУ были проведены профилактические и противодиверсионные действия. Все места предполагаемого нахождения боевиков и членов НВФ (незаконных вооружённых формирований) были отработаны. В ходе мероприятия задержано около ста человек, среди которых три лица, которые подозреваются в участии в ДРГ. Один человек подозревается в причастности к деятельности иностранной разведки.



Впечатляющие масштабы спецопераций СБУ: в Авдеевке задержали аж 100 человек по подозрению в причастности к терроризму...


Через несколько часов проведения «масштабной операции» в Авдеевке было заявлено, что большинство задержанных отпущены по домам. Такое заявление представителей СБУ вызвало немало вопросов на самой Украине. Украинские граждане интересуются: если СБУ объявляет о том, что «отработаны все места пребывания боевиков», то почему подавляющее большинство отпущено. Складывается впечатление, что украинские спецслужбы решили хватать всех подряд, и только после этого разбираться, причастен ли тот или иной житель города к «терроризму» или нет.

Удивляет заявление о задержании "диверсантов" и "разведчика". Если следовать логике СБУ, то представители "ДРГ" и "иностранной разведки" сидели в Авдеевке и ожидали, когда же к ним в дверь постучат, чтобы потом мгновенно сдаться без оказания какого-либо сопротивления.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти