В Тамбове формируется первая в ЗВО научно-производственная рота

Пресс-служба министерства обороны России представляет информацию о том, что 22 декабря в Тамбове будет окончательно сформирована очередная для ведомства научно-производственная рота. В сообщении говорится о том, что это первая подобная рота в Западном военном округе. Военнослужащие подразделения будут задействованы в научно-производственном процессе оборонного предприятия «Ревтруд» («Революционный труд»).

В Тамбове формируется первая в ЗВО научно-производственная рота



Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Двадцать молодых инженеров и техников, специалистов в области электроники, радиосвязи и микроэлектроники в течение года будут проходить военную службу по призыву практически без отрыва от производства. Военнослужащие будут трудиться в цехах по изготовлению специальных средств связи и радиоэлектронной борьбы для ВС РФ, а также участвовать в государственных испытаниях военной техники.

На период военной службы военнослужащие научно-производственной технической роты ЗВО будут размещены в общежитии учебного центра радиоэлектронной борьбы ЗВО, расположенного неподалеку от предприятия.


При этом отмечается, что обычным распорядком дня военнослужащего будет распорядок утренний и вечерний. Дневное время военнослужащие научно-произвлодственной роты будут заняты в лабораториях и сборочных цехах тамбовского предприятия.

Сообщается, что набор в специальную роту МО РФ осуществлялся на конкурсной основе. На одно место в научно-производственной роте претендовали 10 человек.

Для справки. Тамбовский завод «Ревтруд» с 2014 года состоит в Объединённой приборостроительной корпорации. АО "ТЗ "Ревтруд" производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы.
Использованы фотографии:
http://www.revtrud.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти