Неонацисты из "Азова" устроили факельное шествие в центре Мариуполя и открыли памятник "украинскому" князю Святославу

Очередным «доказательством» утверждения западных «партнёров» относительно того, что на майданной Украине "нет ни нацистов, ни фашистов", стало факельное шествие боевиков «Азова» в Мариуполе. В ходе факельного шествия «онижедети» выкрикивали откровенно фашистские лозунги, среди которых были и такие: «Одна раса – одна нация» и «Слава нации, смерть врагам». Шествие боевики «Азова» назвали «маршем храбрых – «Иду на Вы!» в честь «освобождение Мариуполя». От кого и кем Мариуполь был освобождён, - в такие подробности марширующие под нацистскими флагами молодчики особенно не вдавались.

Неонацисты из "Азова" устроили факельное шествие в центре Мариуполя и открыли памятник "украинскому" князю Святославу



В YouTube появился ролик, который отснят самими неонацистами из «Азова», поставившими один из крупнейших украинских городов под оккупацию военных преступников. На митинге выступил главарь «Азова» Андрей Билецкий и объявил о войне, которую он ведёт с сепаратистами и Россией. При этом заявления Билецкого прозвучали почему-то на русском языке…



Наци-спектакль, который был устроен неонацистами в Мариуполе, был посвящён и открытию памятника князю Святославу, который, что обращает на себя особое внимание, был князем как киевским, так и новгородским. Памятник дневнерусскому князю, которого в «Азове» нарекли «украинским» (сам князь такому эпитету явно бы удивился), был установлен на постаменте, на котором долгое время стоял памятник Ленину.

Факельное шоу "азовцев" в Мариуполе фактически ничем не отличалось от факельных шествий штурмовиков, проходивших в нацистской Германии в 30-е годы. В этой связи вопрос: "Где вы видели нацистов на Украине?" позволяет задуматься об адекватности тех людей, которые таким вопросом всё ещё задаются...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти