Талибы взяли на себя ответственность за теракт вблизи американской авиабазы Баграм в Афганистане

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что террорист-смертник подорвал себя в непосредственной близости от американской военной авиабазы Баграм (Афганистан). По последним данным, в результате взрыва погибли пять военнослужащих, ещё как минимум шестеро получили ранения различной степени тяжести. Сообщается, что смертник подъехал на мотоцикле к совместному афгано-американскому военному патрулю, после чего привёл в действие закреплённое взрывное устройство.

Террористическая группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за совершённый террористический акт. При этом в микроблоге боевиков сообщается, что в результате подрыва в Баграме убиты не менее 19 американских и афганских военнослужащих.


Авиабаза Баграм находится примерно в 40 км от Кабула в провинции Парван. Глава местной полиции заявляет о потерях только среди афганских военнослужащих (по его словам - трое афганцев ранены), отказываясь давать комментарии о жертвах среди американцев. По его словам, у него нет полномочий делиться со СМИ информацией об иностранном военном контингенте.

Талибы взяли на себя ответственность за теракт вблизи американской авиабазы Баграм в Афганистане


Сегодня на страницах «Военного обозрения» публиковалась информация об активизации боевиков движения «Талибан» в провинции Гильменд, где находятся несколько тысяч американских военнослужащих. По словам заместителя губернатора провинции, если афганским силовикам, противодействующим талибам, в ближайшее время не будет оказана помощь дополнительными силами и военной техникой, то вся провинция может оказаться под полным контролем боевиков, ведущих наступление сразу в нескольких уездах.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти