Пентагон отправил в Ирак 100 военнослужащих подразделения специального назначения "для борьбы с ИГИЛ"

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что в Ирак прибыли военнослужащие одного из американских специальных подразделений. Речь идёт примерно о 100 военнослужащих подразделения специального назначения, которые, как заявляют в Пентагоне, «продолжат работу по подготовке иракской армии и местного ополчения для борьбы с боевиками ИГ (ДАИШ)». Как известно, ранее сообщалось , что в Ирак были отправлены 50 военных «инструкторов», причём от официального Багдада никаких запросов о такого рода помощи со стороны США не исходило.

Между тем, в Пентагоне утверждают, что именно иракские власти «попросили» Вашингтон о «ста военнослужащих». ТАСС приводит заявление представителя командования так называемой американской коалицией на Ближнем Востоке полковника Стива Уоррена:
Силы спецназа прибыли в Ирак в соответствии с запросом иракского правительства. Они будут проводить секретные операции после консультаций с руководством страны. Они будут выполнять задачи по перекрытию путей снабжения группировки "Исламское государство" (ИГ) между Ираком и Сирией. ИГ не знает, откуда ждать удара.



Пентагон отправил в Ирак 100 военнослужащих подразделения специального назначения "для борьбы с ИГИЛ"


Судя по тому, что буквально на днях авиация американской коалиции сбросила бомбы на позиции военнослужащих иракской армии, для ВС Ирака тоже останется загадкой, по ком конкретно собираются бить США в дальнейшем, и кто станет объектом военной деятельности упомянутых выше спецназовцев ВС США.

Необходимо напомнить, что на севере Ирака продолжает оставаться не менее 1 тыс. ещё и турецких военных, которые также заявляют, что помогают Ираку противостоять боевиками ИГИЛ. Вместе с тем потоки ворованной боевиками нефти продолжают течь через турецкую границу и попадать на мировой рынок.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти