Минобороны РФ усилило российскую базу в Армении вертолётами

Россия усилила свою военную базу в Армении шестью боевыми и транспортными вертолётами, переброшенными с Кубани, передаёт РИА Новости сообщение ЮВО.

Минобороны РФ усилило российскую базу в Армении вертолётами



«Шесть единиц современных (боевых ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ) вертолётов армейской авиации доставлены с военного аэродрома в Краснодарском крае. Тем самым в российском соединении в Закавказье сформирована эскадрилья вертолётов армейской авиации, проводится сборка авиационных транспортных средств», – говорится в релизе.

«После ввода в строй собранные вертолёты освятят, окропив святой водой, – рассказали в пресс-службе. – Полёты на этих машинах начнутся в первом квартале 2016 года».

Отмечается, что «до завершения строительства штатных посадочных площадок, стоянок и служебных объектов, вертолёты будут размещаться на временных приспособленных стоянках военного аэродрома».

Справка пресс-службы ЮВО: «Российская авиабаза, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года сюда из России были переброшены многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни воинских частей было сформировано авиасоединение, ставшее воздушной компонентой российской военной базы, дислоцированной в Гюмри».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Венявский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти