Канадский лётчик "ошибочно" нанёс авиаудар по позициям иракских войск в районе Эль-Фаллуджи

Иракский телеканал «Ас-Сумария» сообщает об очередной «ошибке» пилотов так называемой американской коалиции, выполняющей «антитеррористические задачи». На сей раз «ошибку» допустил пилот самолёта канадских ВВС, в итоге нанесший удар по иракским военнослужащим, что привело к гибели по меньшей мере девяти солдат армии Ирака. Канадский лётчик нанёс ракетный удар по позициям иракских военных, находившимся в районе города Эль-Фаллуджа.

В самой коалиции заявляют, что «ошибка» произошла около трёх дней назад и связана она была с «необновлёнными координатами перемещения иракских войск». В штабе коалиции говорят, что канадский самолёт атаковал позиции боевиков ИГИЛ (ДАИШ), уничтожив в итоге около 40 террористов. А потом вдруг иракская армия стала «стремительно наступать» и канадский «ас» выпустил ракету по иракским военным, «полагая, что это были боевики ИГИЛ». Как говорится, без комментариев...


Канадский лётчик "ошибочно" нанёс авиаудар по позициям иракских войск в районе Эль-Фаллуджи


Представитель командования американской коалицией Стив Уоррен заявил, что и США, и Канада начинают «всестороннее расследование» авиаудара, приведшего к гибели десятков иракских военных. Судя по всему расследование будет столь же эффективным, как и все остальные расследования подобных инцидентов, включая расследование удара американского бомбардировщика по госпиталю "Врачи без границ" в афганском Кундузе.

Обращает на себя внимание тот факт, что после «ошибки» канадского лётчика иракская армия в районе Эль-Фаллуджи потеряла занятые ранее позиции, которые «неожиданно» перешли под контроль боевиков ДАИШ, сумевших контратаковать иракские подразделения и закрепиться в районе важной магистрали.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/rcaf1924
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти