В Южной Осетии заявили о готовящихся Грузией провокациях на границе

Спецслужбы Южной Осетии располагают информацией о готовящихся в Грузии провокациях, которые планируется осуществить на границе в новогодние праздники, передаёт Интерфакс-АВН сообщение главы КГБ республики Виктора Шаргаева.




«Это наша информация, и мы попросили довести её официально до европейских наблюдателей», – сказал в понедельник Шаргаев.

«Приятно, что они очень серьёзно отнеслись к этой информации: установлена горячая линия между представителями механизмов по предотвращению инцидентов. Работаем в этом направлении», – отметил он.

По его словам, личный состав осетинских спецслужб переведён на усиленный режим с 16 декабря.

«Мы постоянно проводим работу по антитеррористической безопасности на объектах жизнеобеспечения государства. Новогодние праздники пройдут спокойно», – заверил глава КГБ.

На вопрос, может ли Тбилиси перейти к более решительным действиям против Южной Осетии, Шаргаев ответил: «На сегодняшний день у власти в Грузии находятся трезвомыслящие политики. Я думаю, что они правильно прогнозируют, какие могут наступить последствия в случае новой агрессии».

Он отметил также, что обстоятельный межгосударственный диалог между сторонами может быть начат только после признания Грузией «фактов агрессии и геноцида» в отношении осетинского народа.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Джульетта Козаты
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти