Пентагон подтвердил информацию о гибели шести американских военных в Афганистане после атаки террориста-смертника движения "Талибан"

Американское военное ведомство подтверждает гибель военнослужащих контингента США в Афганистане. Министр обороны США Эштон Картер выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших накануне в результате атаки на патруль близ американской авиабазы Баграм. Атаковал патруль террорист-смертник. По данным Пентагона, взрывное устройство унесло жизни шести американских солдат.

Пентагон подтвердил информацию о гибели шести американских военных в Афганистане после атаки террориста-смертника движения "Талибан"



РИА Новости приводит фрагмент заявления Эштона Картера:
Я с глубоким сожалением узнал сегодня, что шесть военнослужащих США погибли в Афганистане в понедельник. Мы всё ещё выясняем подробности, но есть информация, что ещё двое военнослужащих и работник по контракту из США были ранены. Наши военные погибли после того, как террорист-смертник атаковал патруль неподалёку от авиабазы Баграм.

Напомним, что ответственность за нападение на совместный американо-афганский патруль взяли на себя представители движения «Талибан», которые в последнее время активизировали свою деятельность сразу в нескольких провинциях Афганистана. В Госдепе США заявили, что «они молятся о погибших и их семьях». По последним данным, в результате взрыва ранены трое афганских военнослужащих.

Афганские СМИ сообщают о том, что накануне в Кабуле была убита гражданка США. Информационный ресурс «Хаама Пресс» сообщает, что уже задержан предполагаемый убийца, которым оказался местный проповедник.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти