Сводка о ходе контртеррористической операции сирийской правительственной армии

Командование сирийской правительственной армии сообщает о ходе боёв с террористическими группировками в столичной провинции Дамаск. В городе Мардж-аль-Султан – это восточный пригород Дамаска, близ которого располагается военный аэродром, только за минувшие сутки ликвидированы около трёх десятков боевиков из группировок "Джейш аль-Фатх" и "Джейш аль-Ислам". Поддержку войскам оказывали вертолёты сирийских ВВС.

Напомним, что военный аэродром «Мардж-аль-Султан», расположенный в 18 км от Дамаска, перешёл под контроль сирийских войск 14 декабря. Боевики не оставляют попыток вернуть военный объект, нанося удары по позициям ВС САР. Накануне сирийская армия провела операцию против группировок, обстреливавших позиции военных САР.


Сводка о ходе контртеррористической операции сирийской правительственной армии


Продолжается контртеррористическая операция и в других провинциях Сирии. Так, в Алеппо ВВС САР уничтожили несколько командных пунктов террористов в районах Аль-Баб и Шарба. Информационное агентство SANA сообщает о большом количестве уничтоженных в ходе авиаударов боевиков. В провинции Хама сирийские военные нанесли удар по позициям террористов «Фронта ан-Нусра», уничтожив в итоге не менее 5 боевиков и противотанковый ракетный комплекс TOW. В той же провинции (в районе Латмин и Скейк) были уничтожены ещё 14 боевиков вместе с двумя оснащёнными ЗУ и крупнокалиберными пулемётами внедорожниками.

В провинции Хомс сирийская авиация нанесла серию ударов по позициям боевиков ДАИШ (ИГИЛ) и «Фронта ан-Нусра», в результате чего были уничтожены несколько наблюдательных пунктов и пулемётных точек террористов в районах Гнеман, Тафха, Гзела и др. В районе Ар-Растан боевики оставили свои позиции и предприняли попытку отступать, однако группировку в несколько десятков боевиков настигла сирийская авиация, полностью её уничтожив.

В провинции Идлиб ударами сирийской армии были ликвидированы боевики сразу нескольких бандформирований, включая «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Джунд Аль-Акса» и «Джейш Аль-Фатх». В соцсетях террористы сообщили о смерти одного из главарей местной ячейки Хаттаба аль-Ансари.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти