На "Антонове" решили не называть Ан-178 ни "Бандерой", ни "Киборгом"

Государственное предприятие «Антонов» (Украина) подвело итоги конкурса, в котором предлагалось придумать новому самолёту Ан-178 название. Как ранее сообщалось, большинство лиц, принявших участие в конкурсе, предложили назвать украинский самолёт в честь Степана Бандеры. Этот результат вызвал неоднозначную реакцию на самой Украине.

В итоге украинское госпредприятие решило отказаться от идеи обозвать самолёт в честь нацистского пособника. На официальном сайте ГП «Антонов» в социальной сети «Фейсбук» по этому поводу опубликована заметка следующего содержания:
После обнародования результатов голосования в мирный ход народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий.



На "Антонове" решили не называть Ан-178 ни "Бандерой", ни "Киборгом"


Напомним, что помимо предложения назвать самолёт в честь Бандеры среди лидеров конкурса был и вариант «Киборг». В итоге на «Антонове» решили отказаться от этих вариантов и оставить Ан-178 без названия. В международной классификации Ан-178 будет проходить именно как Ан-178. Предложивших же вышеуказанные названия решили отметить подарками в виде так называемых брендированных моделей самолёта.

Необходимо отметить, что одним из первых идею назвать самолёт "Степаном Бандерой" предложил пользователь "Фейсбук" под ником Ярко Лютый - персонаж с явным "майданом головного мозга".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти