Киев готов приобретать газ у России, но только по «европейским» ценам

Украина готова приобретать природный газ у России в 1-ом квартале 2016 г, но только по ценам, сопоставимым с европейскими, а это сейчас менее $ 200 за тысячу кубов, передаёт РИА Новости заявление министра энергетики Украины Владимира Демчишина.




«Мы не говорим о снижении цены, мы не говорим о скидке, мы говорим об адекватной цене на сегодня. С европейского направления мы покупаем газ по цене меньше 200 долларов, более того, у нас запасов достаточно, чтобы спокойно смотреть на прохождение отопительного сезона. Поэтому я не вижу причин соглашаться на то, что нам предложат. Если они не смогут предложить адекватной цены, которая сопоставима с европейской, Украина просто не будет покупать, – сказал министр.

Он отметил, что Киев «ожидает решения от России в течение этой недели».

Ранее в декабре глава Российского Минэнерго Александр Новак сообщал, что Киев ещё не обращался к «Газпрому» по поводу скидок на газ, который может быть поставлен в 1-м квартале 2016 г. Он также отмечал, что «понимание размера контрактной цены на газ для Украины на этот период может появиться на следующей (теперь уже на текущей) неделе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти