ЕС не будет оказывать дополнительной помощи Украине в связи с вводимым Россией эмбарго

Евросоюз не готовит дополнительный пакет помощи Украине из-за введения Россией продовольственного эмбарго, передаёт РИА Новости сообщение еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

ЕС не будет оказывать дополнительной помощи Украине в связи с вводимым Россией эмбарго



«Украинские коллеги сказали, вы можете легко найти подтверждение, что они рассчитывали, что это произойдет. И торговля между Украиной и Россией значительно сократилась в эти годы, осталось немного. Хотя это, возможно, болезненно, но они принимали это в расчёт», – сказала еврокомиссар, отвечая на вопрос, будет ли Киеву оказана дополнительная финансовая помощь.

«Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли, конечно, не привнесёт существенных изменений для Украины прямо с 1 января», – отметила она.

«Конечно, нам нужно будет обсудить, как поддержать Украину в других вопросах. Мы вместе с министром (иностранных дел Украины Павлом) Климкиным примем участие в бизнес-саммите ЕС-Украина в Брюсселе в феврале, это один способ. Я думаю, мы обсудим в коллегии (еврокомиссаров), другие коллеги также вовлечены в сотрудничество разного рода. Но дополнительный пакет не планируется, потому что мы уже помогли и много помогаем Украине как экономически, так и политически и в области зоны свободной торговли», – пояснила Мальмстрем.

Агентство напоминает, что с 1 января Россия вводит для Украины продуктовое эмбарго, аналогичное тому, которое действует сейчас в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. Кроме того, в целях защиты отечественного рынка Москва с 1 января вводит для украинской продукции таможенные пошлины.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Thierry Charlier
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти