Барна и «фаберже» Яценюка

Ситуация на бандеровской Краине уже трудно поддаётся анализу, её захлёстывает стихия, которая по определению непредсказуема. Предвидеть захват депутата от Блока Порошенко Барны, учителя и участника АТО, за «фаберже» премьер-министра Яценюка, участника бандформирований в Чечне, назначенца самой Нуланд, невозможно, как и бросок стаканом с водой главы МВД Авакова в одесского губернатора Саакашвили. Но последствия этих идиотизмов могут быть значительные.




Так, Аваков не удержался и прокричал о страшной тайне Яценюка: у него на самом деле железные «фаберже», а не драгоценные, которые он заработал боевиком в Чечне. Выдал страшную яценюковскую тайну, а потом решил и сам устроить скандал в высшем свете? Некоторые обозреватели считают, что всё-таки Аваков спровоцировал Саакашвили…

Вообще-то, под спудом американского давления идёт борьба олигархических кланов, зиц-президента Порошенко и его компании против днепропетровского клана во главе с олигархом, экс-губернатором Коломойским. И статус зиц-президента Порошенко, с ослаблением американского стабилизатора ситуации в стране, будет всё больше проявляться. Уже проявляется.

Аваков запустил стаканом в Саакашвили в присутствии Порошенко, и никто не обращал внимания на целого президента, пока Аваков и Саакашвили выясняли отношения, то есть авторитет Порошенко уже чрезвычайно низок в высшем свете хунты. Возможно, главной целью аваковской провокации был именно Порошенко, через унижение его подручного Саакашвили.

Саакашвили заявил на «Раде реформ», ни много ни мало, что премьер Яценюк возглавляет в стране коррупцию, но об этом он уже давно заявляет, это было ожидаемо. Однако на этот раз он получил ответ, пока стаканом с водой. Саакашвили всё понял: «Аваков позволил себе угрозы абсолютно прямого характера. Он реально контролирует неформальные вооружённые формирования».

Напомним, что «Народный фронт», возглавляемый Яценюком, Турчиновым и Аваковым, был создан под текущие выборы и финансировался Коломойским… То есть за броском стаканом Авакова в Саакашвили (и Порошенко) стоит Коломойский!

На 25 декабря Саакашвили запланировал провести в Киеве Антикоррупционный форум, так что возможна вторая серия заседания «Не стаканом единым!» За грузинским новоявленным украинцем стоит, кроме Порошенко, ещё и посол США Джеффри Пайетт. Однако, и Коломойский также с ним знаком…

Образовалась ситуация, когда МВД и наци-гвардейцев Авакова уравновешивают СБУ и ГПУ Шокина, которого Порошенко отстоял… от поползновений того же Пайетта. В общем, этот Пайетт продолжает оставаться вертикалью всей бандеровской демократии, без которой она немыслима. Но в последнее время он подозрительно много молчит…

Может быть, Вашингтон ещё не решил, кого пришёл черед слить? Или Порошенко Коломойскому, или наоборот, или просто готовится умыть руки, как завещал в таких случаях Понтий Пилат?

Мы уже писали, что Порошенко стремится установить свою военную диктатуру в стране, чтобы выжить самому. Под бандеровскими знамёнами, с участием каких-то бандеровцев, но всё-таки, свою личную президентскую диктатуру. Бандеровская среда, особенно низовая, подозревает его в обмане, давно уже подозревает, что их флаги, поднятые Порошенко — ложные. И грозит ему участью не Януковича, но Каддафи…

Бандеровская неонацистская среда неоднородна, и крайне неустойчива и в любви, и в ненависти, потому что это прежде всего взвинченная толпа… Мы видим сейчас, что политики из высших сфер хунты начинают бороться за авторитет в глазах этой толпы… Да, скандалами, на которые толпа лучше всего реагирует, показывают, кто из них по-настоящему крутой… В номинациях «железные фаберже», «захват Барны», «бросок стаканом»… Этот список будет продолжаться, подобный перформанс несложен.

Идейные бандеровцы, в соответствии с программными документами основоположников своего нацизма (желающие могут ознакомиться в сети), грезят о втором этапе «национальной революции». Грезят о создании своего «соборного национального государства», то есть своей наци-диктатуры, а совсем не личной диктатуры Порошенко. Фактически они мечтают о собственном аналоге «Исламского халифата», только на основании униатской церкви, уже не раз доказавшей свою кровожадность расправами над «неправильно верующими».

Здесь неизбежно произойдёт столкновение противостоящих истинно бандеровсих и полубандеровских «президентских» сил, осложнённое разливающейся стихией «имени Барны», как первооткрывателя. Похоже, бандеровской Краине придётся испить майданную чашу до дна. И ничего нового в этом, что удивительно — неудивительно, нет.

Под Херсоном, когда там организовали блокаду Крыма крымские татары, наци-правосеки и наци-азовцы, телевизионщики брали интервью у местных жителей, как они к этому относятся?

— Махновщина это, — сказала на камеру безымянная женщина, это и был глас народа, который на Украине ещё есть, но пока молчит…
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
Андрей Будаев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти