Барна и «фаберже» Яценюка

Ситуация на бандеровской Краине уже трудно поддаётся анализу, её захлёстывает стихия, которая по определению непредсказуема. Предвидеть захват депутата от Блока Порошенко Барны, учителя и участника АТО, за «фаберже» премьер-министра Яценюка, участника бандформирований в Чечне, назначенца самой Нуланд, невозможно, как и бросок стаканом с водой главы МВД Авакова в одесского губернатора Саакашвили. Но последствия этих идиотизмов могут быть значительные.

Барна и «фаберже» Яценюка


Так, Аваков не удержался и прокричал о страшной тайне Яценюка: у него на самом деле железные «фаберже», а не драгоценные, которые он заработал боевиком в Чечне. Выдал страшную яценюковскую тайну, а потом решил и сам устроить скандал в высшем свете? Некоторые обозреватели считают, что всё-таки Аваков спровоцировал Саакашвили…


Вообще-то, под спудом американского давления идёт борьба олигархических кланов, зиц-президента Порошенко и его компании против днепропетровского клана во главе с олигархом, экс-губернатором Коломойским. И статус зиц-президента Порошенко, с ослаблением американского стабилизатора ситуации в стране, будет всё больше проявляться. Уже проявляется.

Аваков запустил стаканом в Саакашвили в присутствии Порошенко, и никто не обращал внимания на целого президента, пока Аваков и Саакашвили выясняли отношения, то есть авторитет Порошенко уже чрезвычайно низок в высшем свете хунты. Возможно, главной целью аваковской провокации был именно Порошенко, через унижение его подручного Саакашвили.

Саакашвили заявил на «Раде реформ», ни много ни мало, что премьер Яценюк возглавляет в стране коррупцию, но об этом он уже давно заявляет, это было ожидаемо. Однако на этот раз он получил ответ, пока стаканом с водой. Саакашвили всё понял: «Аваков позволил себе угрозы абсолютно прямого характера. Он реально контролирует неформальные вооружённые формирования».

Напомним, что «Народный фронт», возглавляемый Яценюком, Турчиновым и Аваковым, был создан под текущие выборы и финансировался Коломойским… То есть за броском стаканом Авакова в Саакашвили (и Порошенко) стоит Коломойский!

На 25 декабря Саакашвили запланировал провести в Киеве Антикоррупционный форум, так что возможна вторая серия заседания «Не стаканом единым!» За грузинским новоявленным украинцем стоит, кроме Порошенко, ещё и посол США Джеффри Пайетт. Однако, и Коломойский также с ним знаком…

Образовалась ситуация, когда МВД и наци-гвардейцев Авакова уравновешивают СБУ и ГПУ Шокина, которого Порошенко отстоял… от поползновений того же Пайетта. В общем, этот Пайетт продолжает оставаться вертикалью всей бандеровской демократии, без которой она немыслима. Но в последнее время он подозрительно много молчит…

Может быть, Вашингтон ещё не решил, кого пришёл черед слить? Или Порошенко Коломойскому, или наоборот, или просто готовится умыть руки, как завещал в таких случаях Понтий Пилат?

Мы уже писали, что Порошенко стремится установить свою военную диктатуру в стране, чтобы выжить самому. Под бандеровскими знамёнами, с участием каких-то бандеровцев, но всё-таки, свою личную президентскую диктатуру. Бандеровская среда, особенно низовая, подозревает его в обмане, давно уже подозревает, что их флаги, поднятые Порошенко — ложные. И грозит ему участью не Януковича, но Каддафи…

Бандеровская неонацистская среда неоднородна, и крайне неустойчива и в любви, и в ненависти, потому что это прежде всего взвинченная толпа… Мы видим сейчас, что политики из высших сфер хунты начинают бороться за авторитет в глазах этой толпы… Да, скандалами, на которые толпа лучше всего реагирует, показывают, кто из них по-настоящему крутой… В номинациях «железные фаберже», «захват Барны», «бросок стаканом»… Этот список будет продолжаться, подобный перформанс несложен.

Идейные бандеровцы, в соответствии с программными документами основоположников своего нацизма (желающие могут ознакомиться в сети), грезят о втором этапе «национальной революции». Грезят о создании своего «соборного национального государства», то есть своей наци-диктатуры, а совсем не личной диктатуры Порошенко. Фактически они мечтают о собственном аналоге «Исламского халифата», только на основании униатской церкви, уже не раз доказавшей свою кровожадность расправами над «неправильно верующими».

Здесь неизбежно произойдёт столкновение противостоящих истинно бандеровсих и полубандеровских «президентских» сил, осложнённое разливающейся стихией «имени Барны», как первооткрывателя. Похоже, бандеровской Краине придётся испить майданную чашу до дна. И ничего нового в этом, что удивительно — неудивительно, нет.

Под Херсоном, когда там организовали блокаду Крыма крымские татары, наци-правосеки и наци-азовцы, телевизионщики брали интервью у местных жителей, как они к этому относятся?

— Махновщина это, — сказала на камеру безымянная женщина, это и был глас народа, который на Украине ещё есть, но пока молчит…
Автор: Виктор Каменев

Использованы фотографии: Андрей Будаев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. vovanpain 23 декабря 2015 06:17
    Фаберже от Барны и Яйценюха,а может это любовь между ними?На "Украине- Титанике"
    1. Boos 23 декабря 2015 06:25
      Дайте прогноз,когда утонет этот "Титаник"? Чего-то долгим процесс выходит.И не назовете-ли Турциию "Титаником",это так сегодня популярно и доставляет много "плюсов"... Ничего личного...)
      Boos
      1. Игорь39 23 декабря 2015 07:32
        Кстати че то не вижу инфы по делу Яценюка в Чечне и еще не могу найтм по Александру Мирилашвили,которому Маркин 20 лет обещал,он уже сидит или уже в Израиле?
        1. midivan 23 декабря 2015 22:01
          Цитата: Игорь39
          Кстати че то не вижу инфы по делу Яценюка в Чечне
      2. Лелёк 23 декабря 2015 10:53
        Цитата: Boos
        Дайте прогноз,когда утонет этот "Титаник"?


        В бывшей Украине он велик и утонет только тогда, когда исчезнут его строители. А пока вся киевская шайка-лейка благополучно "пилит" всё, что только возможно.
        (клик.)
      3. vovanpain 23 декабря 2015 17:13
        Цитата: Boos
        Дайте прогноз,когда утонет этот "Титаник"

        Ну я же не Ванга,наверное когда столкнется с айсбергом.
        Цитата: Boos
        И не назовете-ли Турцию "Титаником",э

        Не Турция не Титаник,Турция это иудина обитель. winked
        Цитата: Boos
        это так сегодня популярно и доставляет много "плюсов"

        Вам плюс коллега,их много есть у меня. good hi
    2. Denis56rus 23 декабря 2015 22:18
      Цитата: vovanpain
      Фаберже от Барны и Яйценюха,а может это любовь между ними?На "Украине- Титанике"

      Не зряже он ему цветы дарил а он вить их не выпустил
  2. vitya1945 23 декабря 2015 06:50
    Надоело уже.
    1. 2s1122 23 декабря 2015 10:12
      У меня знакомая говорит если собака гадит при тебе то это к деньгам.Вот только с деньгами будешь ты или нет это уже вопрос.
  3. Добрый кот 23 декабря 2015 06:51
    Тонуть они могут бесконечно, вспомните сколько длилась Русская Смута 16,17 веков.
    1. Boos 23 декабря 2015 07:00
      Ключевой ответ-Русская смута! Жму вам руку.
      Цитата: Добрый кот
      Тонуть они могут бесконечно, вспомните сколько длилась Русская Смута 16,17 веков.
      Boos
  4. rotmistr60 23 декабря 2015 07:05
    Похоже, бандеровской Краине придётся испить майданную чашу до дна

    Это можно даже не обсуждать. Каждый (и страна в целом) в итоге получит то, что заслужил и ни кто "обделенным" не останется. Вопрос в другом - когда же наконец они действительно пойдут ко дну? Р.Ищенко на передаче у Р.Бабаяна отмерил года 2-3. Многовато однако.
    1. Kos_kalinki9 23 декабря 2015 07:36
      Так запас прочности от проклятых русских "оккупантов" приличный остался. Сколько бабок вбухивали во всесоюзную житницу во времена СССР? Немеряно. Тут даже украинцы великие за 25 лет незалежности не смогли все разворовать и похерить.Но всему хорошему есть конец.
  5. Прадед Зевса 23 декабря 2015 07:14
    Ну так к чему скакали,то и кушайте-желали тарелку халявной каши,а получили бочку дерьмища!
  6. parusnik 23 декабря 2015 07:24
    Все эти события напоминают Руину в 17 веке, все против всех,измены, предательство России, кто поумнее в Слободскую окраину сваливал-российскую...Разорили страну..Итог..мы тут все у себя пожгли, крови пустили...жить не на что, возьмите нас обратно..а то поляки с турками и крымчаками нас дорежут...История повторяется....
    1. KVIRTU 23 декабря 2015 07:49
      Дополню : историки по разному трактуют продолжительность той, первой Руины. (Сейчас 3-ю наблюдаем) Кто 1657-1687,кто 1663-1687. Надеяться, что 2-3 года осталось, немного наивно.
  7. Vladimir 1964 23 декабря 2015 07:52
    В общем, этот Пайетт продолжает оставаться вертикалью всей бандеровской демократии, без которой она немыслима. Но в последнее время он подозрительно много молчит…


    Интересная фраза автора, как то действительно за чередой важных событий, происходящих в мире, "молчание" Пайетта осталось не замеченным. Но вот автор статьи дал повод задуматься по данному поводу. И у меня возникло такое субъективное ощущение каких то предстоящих изменений в украинском вопросе. Даже как то "любопытно", что еще могут придумать авторы "революции гидности"? Вроде хуже уже и некуда.
  8. a.s.zzz888 23 декабря 2015 08:15
    Закон природы - банку с голодными пауками, никто не отменял. Дело времени. wassat
  9. Волжанин 23 декабря 2015 08:50
    ...это и был глас народа, который на Украине ещё есть, но пока молчит…
    Вроде русские люди - чего молчать-то? Страшно?
    Неужели в подобной ситуации мы в России тоже язык в опу заткнём? Не хотелось бы в это верить...
    1. StarOver 23 декабря 2015 09:10
      Вы 90-е годы вспомните, много тогда было желающих "поговорить"?
  10. Добрый Злой 23 декабря 2015 09:02
    Пауки в банке начинают есть друг друга.
  11. Belousov 23 декабря 2015 09:13
    Надоело уже про эти ... читать на ежедневной основе. Товарищи авторы! Убедительная просьба: пишите про Руину только когда там действительно что-то серьезное и важное происходит, а не как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Заранее спасибо!
  12. Сэмэн 23 декабря 2015 09:39
    Очерк весёлый, но коллаж ЕСЧЁ лучшее! И что примечательно: антураж 18-19 веков, это как раз тот период истории, до которого упал уровень развия промышленности и нтеллекта нынешней Окраины
  13. 23424636 23 декабря 2015 09:54
    статья слабенькая но веселая особенно как калома финансировал Нацфронт. Но главное сейчас не это, главное это перекачка ИГИЛовской нефти из Одесского терминала по трубопроводу Одесса -Броды в систему Дружба а дальше в Словакию и Европу Колома в долях в транснефти да и европа тихо постанывает от дешевого нефтепотока ,оплачивая убийцам христиан кошерными радостями.
  14. Лелёк 23 декабря 2015 10:20
    (На 25 декабря Саакашвили запланировал провести в Киеве Антикоррупционный форум, так что возможна вторая серия заседания «Не стаканом единым!» За грузинским новоявленным украинцем стоит, кроме Порошенко, ещё и посол США Джеффри Пайетт. Однако, и Коломойский также с ним знаком…)

    А как же без Бени и Юляши - никак нельзя. "Хлопцы запряжёны и кони напоёны до-пьяна", так-что ждёмссс, кто первым споткнётся и топтать будем нАсмерть. bully
    (клик.)
  15. moskowit 23 декабря 2015 10:39
    Это даже не дурдом... Нет слов комментировать происходящее...
  16. Gato 23 декабря 2015 13:46
    Махновщина это

    Вот не надо "ля-ля". При Несторе Ивановиче порядка было не в пример больше! am
  17. KIBL 23 декабря 2015 14:53
    Да хрен с этой Украиной,это уже отрезанный ломоть.Плюнуть на неё и забыть,захотят выживут как нибудь выплывут!Хотя как у нас на Балтике говорят,плавает только го..но,остальное по воде ходит!
  18. busido 24 декабря 2015 02:17
    Эти бестолковые думают,что их мир-"орда"!А нас (у нас)(нам) то всё ровно,Рать!
  19. stas74 24 декабря 2015 05:56
    Что за картина?Кто автор?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня