Эрдоган вновь пообещал освободить президентское кресло, если докажут причастность Анкары к скупке игиловской нефти

Реджеп Эрдоган вновь заявил о готовности уйти в отставку, если будут представлены доказательства покупки Анкарой нефти у группировки ДАИШ, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.




«Если докажут покупку Турцией нефти у ИГ, то я не останусь в кресле президента. Те, кто клевещут на нас, прежде всего из России, – они могут покинуть свое кресло?», – сказал президент на собрании Торгово-промышленной палаты в Бурсе.

«Мне было бы стыдно перед предками и потомками», если бы Анкара покупала контрабандную нефть у террористов, заявил Эрдоган.

По его словам скупкой углеводородов у ДАИШ занимается россиянин, возглавляющий шахматную федерацию (имеется в виду Кирсан Илюмжинов).

«У русских есть председатель известной шахматной федерации. Он покупает нефть у ИГ и продаёт её на мировом рынке. Документы об этом есть в Министерстве финансов США, а мы не хотим позориться перед нашими предками и потомками (покупая нефть у ИГ)», – сказал Эрдоган.

Агентство напоминает, что в октябре Минфин США занёс Илюмжинова в санкционный список по Сирии, в частности, «за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии». Глава ФИДЕ данные претензии не признаёт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти