Для чего ливийская делегация прибывает в Россию?

Сегодня делегация ливийского правительства проводит встречу с представителями министерства иностранных дел России. Ливийские политики собираются обсудить вопрос создания так называемой дорожной карты урегулирования ливийского конфликта и в первую очередь создания «правительства национального согласия». Корреспондент информационного агентства Sputnik поинтересовался у главы ливийского МИД Абу Заакука о том, не собирается ли официальный Триполи просить российские власти о помощи в борьбе с террористическими группировками.

Для чего ливийская делегация прибывает в Россию?



Абу Заакук заявил, что речь об этом может пойти только в том случае, если в Ливии будет сформировано упомянутое выше правительство национального согласия.

Абу Заакук:
Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия – именно оно примет такое решение. Мы сейчас стремимся к созданию такого правительства.


Необходимо отметить, что на данный момент вообще нельзя говорить об официальных властях Ливии, так как это государство, как единое административно-территориальное образование, существовать перестало. Страна поделена на зоны влияния между отдельными кланами, каждый из которых заявляет о своих притязаниях на верховную власть. Так, в стране существует сразу два кабинета министров, и каждый из них уверяет, что именно его члены и представляют Ливию на международной арене. Одно «правительство» заседает в Триполи, другое – в Тобруке. Есть «органы власти», которые находятся в Бенгази. При этом каждое из этих «правительств» любое другое называет террористическим и нелегитимным.

На этом фоне всё новые и новые территории растерзанной Ливии переходят под контроль боевиков ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти