В ЛДПР предлагают внести поправки в Конституцию, признав русский народ и главенство внутреннего права над международным

Руководство фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) в Госдуме РФ предлагает внести поправки в Конституцию России, изъяв пункты о приоритете международного права над российским и о придании особой роли понятию «русский народ». При этом отмечается, что в целом ряде мировых держав национальное право объявлено основными законами превыше права международного. РИА Новости приводит фрагмент заявления представителя ЛДПР:

В Конституцию будем готовить изменения (…) Это ввести понятие "русский народ" в преамбулу. Сегодня звучит "Мы, многонациональный народ России". Мы предлагаем написать "Мы, русские, и все остальные народы России" (…) и убрать понятие о том, что международное право имеет преимущество над национальным.



В ЛДПР предлагают внести поправки в Конституцию, признав русский народ и главенство внутреннего права над международным


Напомним, что пару недель назад Конституционный суд России признал законным право игнорировать решения ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) в том случае, если такие решения будут вступать в противоречия с Основным законом страны. Этот факт можно считать первой ласточкой повышения статуса национального законодательства в нашей стране.

Депутаты от ЛДПР вышли и ещё с одним предложением. Так, депутат Иван Сухарев обратился к главе Следственного комитета России с предложением открыть специальную тюрьму для боевиков так называемого «Исламского государства» на Соловецких островах. Об этом сообщает газета «Известия». По мнению депутата, особая тюрьма поможет пресечь саму возможность распространения террористической идеологии в среде заключённых.

Необходимо напомнить, что на данный момент лица, осуждённые по статье «террористическая деятельность», отбывают наказания вместе с лицами, осуждёнными за совершение других преступлений. Нередко отмечаются случаи вербовки непосредственно в стенах колоний, что приводит к ещё большему распространению террористической идеологии.
Использованы фотографии:
http://ldpr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти