Министры обороны РФ и Франции обсудили вопросы координации действий в Сирии

Сергей Шойгу обсудил в Москве с главой Минобороны Франции Ле Дрианом перспективы координации действий в Сирии, направленных на борьбу с террористическими группировками, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.




«Во исполнение договоренностей, достигнутых 26 ноября между президентами России и Франции в ходе их встречи в Москве, 21 декабря Шойгу принял Ле Дриана с рабочим визитом», – говорится в релизе.

«В ходе полуторачасовой беседы, прошедшей в деловом и откровенном ключе, основное внимание было уделено перспективам координации усилий военных ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «стороны констатировали наличие общего врага в лице террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ) и подтвердили готовность к совместному противодействию ему».

«Только объединив усилия всех заинтересованных стран, можно ликвидировать террористические угрозы для жителей Парижа, Москвы, Лондона и других европейских городов», – подчеркнул российский министр.

«Стороны подробно обменялись оценками текущей ситуации в Сирии и Ираке. Французская военная делегация была ознакомлена с основными результатами воздушной операции, проводимой ВКС России в Сирии», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службу, в ближайшее время Москву посетит также начальник штаба ВС Франции Пьер де Вилье.

«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооружённых сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооружённых сил Франции армейский генерал П. де Вилье посетит Москву в ближайшее время», – сообщили в военном ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти