Греческий парламент признал Палестину независимым государством

Греческий парламент единогласно одобрил инициативу о признании Палестины независимым государством. Об этом сообщает греческая газета Kathimerini. Примечательно, что соответствующая инициатива (резолюция) обсуждалась в присутствии лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Предварительно Аббас провёл серию встреч с нынешними и бывшими представителями греческий властей, включая действующего главу греческого кабмина Алексиса Ципраса.

Махмуд Аббас:
Это монументальный шаг, который войдёт в историю палестинского народа.





В резолюции, признающей официальными Афинами Палестины в качестве независимого государства, говорится, что на этот шаг Греция идёт ради мира и процветания в регионе. По словам греческих депутатов, которые встретили результаты голосования аплодисментами, такое решение должно способствовать деэскалации конфликта.

Греческие парламентарии заявляют, что приняли решение, исходя из целого ряда положений ООН, включая положение о праве наций на самоопределение. При этом в Афинах считают, что признание Палестины быстрее поспособствует тому, что палестинские и израильские власти быстрее договорятся за столом переговоров.

Говоря о праве наций на самоопределение, Греция почему-то до сих пор отказывается признавать такое право за крымчанами или гражданами Абхазии и Южной Осетии, что в очередной раз говорит о двойных стандартах при трактовке международных норм отдельными государствами.
Использованы фотографии:
www.kathimerini.gr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти