Учения мотострелков и гранатомётчиков в Южном военном округе

На российской военной базе в Республике Абхазия стартовали сборы гранатомётчиков. По сообщению пресс-службы Южного военного округа, к сборам привлечены около 150 стрелков-гранатомётчиков с РПГ-7 и расчётов АГС-17. Основное направление учебно-тренировочных мероприятий – отработка действий с различными видами гранатомётов в сложных условиях, включая горную местность и морское побережье с большими показателями влажности. В горах гранатомётчики проведут стрельбы на полигоне «Цабал», а упражнения на побережье будут выполнены на полигоне «Нагвалоу».

Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Обучение гранатомётчиков началось с прохождения курса теоретической подготовки и подготовки на компьютерных тренажёрах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомёта.


Перед началом стрельб штатными выстрелами, гранатомётчики отработают навыки с использованием приспособлений для учебной стрельбы (ПУС), когда поражение мишеней осуществляется с использованием патрона калибра 7,62 мм.

В ходе полевых занятий военнослужащие научатся вести разведку целей, выбирать, оборудовать и маскировать огневые позиции, определять исходные данные для стрельбы в различных погодных и климатических условиях, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. Отработают действия гранатомётчика в бою в составе подразделения.


Учения мотострелков и гранатомётчиков в Южном военном округе


Отдельный комплекс упражнений – использованием автоматических гранатомётов для обстрела квадратов нахождения условного противника в горах на расстоянии до 1,7 км.

Отмечается, что не менее половины упражнений будет проведено в тёмное время суток.

В то же время на полигонах МО РФ в Дагестане и Чечне танкисты мотострелковых бригад ЮВО отрабатывают навыки стрельб штатным снарядом. Учебно-практические мероприятия проводятся на полигонах «Гвардеец» и «Калиновский». В маневрах задействовано около 50 единиц бронетехники.



Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Экипажи ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из спаренного пулемёта по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатомётный расчёт и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

Механики-водители выполняют упражнения по вождению боевых машин по пересечённой местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Боевая подготовка в мотострелковых соединениях спланирована таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя танковым подразделением в наступлении и обороне в дневное и ночное время.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти