Учения мотострелков и гранатомётчиков в Южном военном округе

На российской военной базе в Республике Абхазия стартовали сборы гранатомётчиков. По сообщению пресс-службы Южного военного округа, к сборам привлечены около 150 стрелков-гранатомётчиков с РПГ-7 и расчётов АГС-17. Основное направление учебно-тренировочных мероприятий – отработка действий с различными видами гранатомётов в сложных условиях, включая горную местность и морское побережье с большими показателями влажности. В горах гранатомётчики проведут стрельбы на полигоне «Цабал», а упражнения на побережье будут выполнены на полигоне «Нагвалоу».

Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Обучение гранатомётчиков началось с прохождения курса теоретической подготовки и подготовки на компьютерных тренажёрах, обеспечивающих полную имитацию стрельбы из гранатомёта.

Перед началом стрельб штатными выстрелами, гранатомётчики отработают навыки с использованием приспособлений для учебной стрельбы (ПУС), когда поражение мишеней осуществляется с использованием патрона калибра 7,62 мм.


В ходе полевых занятий военнослужащие научатся вести разведку целей, выбирать, оборудовать и маскировать огневые позиции, определять исходные данные для стрельбы в различных погодных и климатических условиях, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания. Отработают действия гранатомётчика в бою в составе подразделения.


Учения мотострелков и гранатомётчиков в Южном военном округе


Отдельный комплекс упражнений – использованием автоматических гранатомётов для обстрела квадратов нахождения условного противника в горах на расстоянии до 1,7 км.

Отмечается, что не менее половины упражнений будет проведено в тёмное время суток.

В то же время на полигонах МО РФ в Дагестане и Чечне танкисты мотострелковых бригад ЮВО отрабатывают навыки стрельб штатным снарядом. Учебно-практические мероприятия проводятся на полигонах «Гвардеец» и «Калиновский». В маневрах задействовано около 50 единиц бронетехники.

Учения мотострелков и гранатомётчиков в Южном военном округе


Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Экипажи ведут стрельбу из пушек современных танков Т-72Б3 штатным снарядом, а также из спаренного пулемёта по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатомётный расчёт и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

Механики-водители выполняют упражнения по вождению боевых машин по пересечённой местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Боевая подготовка в мотострелковых соединениях спланирована таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя танковым подразделением в наступлении и обороне в дневное и ночное время.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Злыдень 22 декабря 2015 14:46
    Помню когда курсантом стрелял оглох реально и куча дыма нереальная, стреляли болванками смешно было смотреть как скачут от земли, макет танка был из проволоки сделан. Эх, где мои 17 лет... laughing
  2. кил 31 22 декабря 2015 14:48
    Основное направление учебно-тренировочных мероприятий – отработка действий с различными видами гранатомётов в сложных условиях
    Основное направление ЖДУТ НА НОВЫЙ ГОД, ПРОВОКАЦИИ ОТ ГРУЗИИ.
  3. Denis Obukhov 22 декабря 2015 14:56
    Себя, такого неловкого, вспомнил примерно в таком же антураже. С неловким не туда пробежал, корявенько подупал, каской поднакрыло, куда-то в белый свет прицелился... и тааак дернул курок sad
  4. А-Сим 22 декабря 2015 15:32
    Помню, рот забыл приоткрыть (РПГ-7)... Голову месяц поворачивал здоровым ухом чтобы услышать. А ухо онемевшее через пару месяцев отпустило помалу. Повезло, наверное.
  5. moskowit 22 декабря 2015 18:25
    Ну фото можно было выложить и с штатным выстрелом, а не с вкладным стволиком, тем более помятым...А что учения и занятия проводятся в сложных условиях побережья и горной местности, то видимо в похожих ландшафтных условиях возможны военные провокации.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня