Тайская армия выбирает новые танки

Минобороны Таиланда создало специальный комитет, которому поручено выбрать и закупить новые танки, чтобы выйти из тупиковой ситуации с получением украинских «Оплотов», сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс aagth1.blogspot.co.id.

Танки БМ "Оплот-Т" в Таиланде.


«Комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков – российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Решение должно быть принято в ближайшие месяцы».

Выбор вариантов продиктован желанием командования иметь танки, вооружённые 125 мм пушками, поэтому западные образцы в конкурсе не участвуют.

Члены тайского комитета уже побывали на предприятиях-изготовителях в России («Уралвагонзавод») и Китае («Inner Mongolia First Machinery Group», входит в «Norinco»).

Bmpd напоминает, что в 2011 г. тайские военные заключили с ГК «Укрспецэкспорт» контракт стоимостью около $ 240 млн. на приобретение 49 танков БМ «Оплот-Т» со сроком исполнения в 2014 г. Однако к указанному сроку Украина поставили лишь 5 машин. Всего к настоящему времени тайские военные получили 10 танков. Следующие 5 ОБТ украинские оборонщики обещали поставить в начале 2016-го.

Тайская армия выбирает новые танки Представители комитета армии Таиланда по приобретению новых основных танков во время посещения российского АО "НПК "Уралвагонзавод".

Использованы фотографии:
nosikot.livejournal.com, aagth1.blogspot.co.id
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти