Германская ФАС одобрила участие европейских компаний в проекте "Северный поток-2"

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило участие немецких компаний в реализации проекта «Северный поток-2». По сообщениям информагентства в совместное предприятие с российским «Газпромом» планируют войти такие европейские гиганты как Shell, E.ON, Wintershall, а также ENGIE и OMV.

Германская ФАС одобрила участие европейских компаний в проекте "Северный поток-2"



Необходимо отметить, что решение Федеральным антимонопольным ведомством Германии принято буквально через несколько дней после того, как проект «Северный поток-2» был раскритикован еврочиновниками в Брюсселе.

Напомним, что «Северный поток-2» - ещё одна ветка газопровода, которая протянется по дну Балтийского моря в направлении Германии, из которой российский газ будет распределяться по странам Европы по внутренней газотранспортной системе.

В фильме «Миропорядок» (телеканал «Россия-1») заявил о том, что строительство газопровода в Северную Европу отвечает интересам и самих европейцев. Владимир Путин:
Сегодня уже говорят, давайте «Северный поток – 2» построим. Все понимают, что это необходимо той же самой Германии, которая отказалась от атомной энергетики и вернуться к ней уже вряд ли сможет. В России огромное количество этого сырья — экологически чистого, необходимого, и мы готовы его поставлять.


На Украине информацию о решении Федеральной антимонопольной службы Германии встретили с явным напряжением… Главный вопрос: "А как же санкции?". И этот вопрос явно повис в воздухе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти