Белоруссия планирует купить у России истребители Су-30

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков в ходе интервью на одном из каналов белорусского телевидения поведал о том, что официальный Минск планирует не только продолжить закупки в России учебно-боевых самолётов Як-130 и ЗРК «Тор-М2», но и планирует закупить истребители Су-30. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Андрея Равкова, сделанное им в программе «Арсенал» белорусского ТВ.

В ближайшее время продолжится обновление парка авиационной техники и вооружения, зенитных ракетных и радиотехнических войск в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества с Россией. Это - закупка самолётов Су-30, Як-130, ЗРК «Тор-М2».



Белоруссия планирует купить у России истребители Су-30


Министр обороны Белоруссии отметил, что за последние пять лет проведена существенная работа по перевооружению белорусской армии. По словам Андрея Равкова, один из элементов модернизации – закупка у России четырёх зенитно-ракетных дивизионов С-300ПС. В 2016-2017 годах Белоруссия, как отмечает глава оборонного ведомства республики, продолжит процесс переоснащения, уделив особое внимание авиации и ракетной составляющей.

Комментируя рост расходов в РБ, уже президент страны Александр Лукашенко отметил, что все социальные обязательства в республике будут полностью выполнены. При этом, по словам Лукашенко, 2016 год будет сложным, так как «сами виноваты, соседи наворотили проблем». Заявление Александра Лукашенко представляет информагентство «БелТА»:

Год будет очень сложным. И сами виноваты, особенно наши соседи наворотили проблем больше, чем достаточно. И наверно, ещё нужны будут годы, чтобы их разгребать. Это их проблемы, но проблемы и наши, поскольку это основные наши рынки - Россия, Украина, Казахстан. С Евросоюзом всё не так просто. Нашу продукцию туда, знаете, пускают через пень-колоду. Они очень сильно защитили свой рынок, туда не прорвёшься с той продукцией, которая есть у нас. В плане того, что мы производим ту номенклатуру, которая у них есть - те же тракторы, автомобили, продукты питания, одежду. Даже если мы по качеству и цене лучше, нас всё равно туда не пустят, по крайней мере, пробиваться туда очень сложно.
Использованы фотографии:
http://encyclopedia.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти