ВЦИОМ: россияне улучшили своё отношение к армии

Отношение россиян к армии в последние годы резко улучшилось, социальный запрос на сильные вооружённые силы как никогда высок, сообщает Взгляд со ссылкой на гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова.

ВЦИОМ: россияне улучшили своё отношение к армии



«Запрос общества на сильного, уверенного и надежного воина-защитника, достойного доверия, сегодня как никогда высок, – сказал Фёдоров. – Наши опросы показывают, что общество буквально "вопит" о том, что нам нужна сильная армия».

«Отношение общества к армии в России за минувшие 15 лет резко улучшилось, причем за последние три года этот рост стал просто вертикальным. Мы видим, что динамика фантастическая: с 32 проц. россиян, одобряющих деятельность Вооруженных сил в 2006 году, до 82 проц. в 2015-м»,
рассказал гендиректор.

Причиной этому являются несколько факторов. «Прежде всего, государство за последние годы вкладывало в армию много денег, принимало новые законы и меняло принцип комплектования Вооруженных сил», – отметил он.

«Но все связалось воедино и приобрело кумулятивный эффект благодаря приходу Сергея Шойгу на пост министра обороны РФ», – констатировал Фёдоров.

По его словам, «необходимость создания сильной армии в стране подчеркивают 88 процентов респондентов, столько же доверяют министру обороны России Сергею Шойгу, а 89 процентов уверены в том, что в случае реальной военной угрозы армия России сумеет защитить свою страну».
Использованы фотографии:
http://ura-inform.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти