СМИ: Минобороны может заказать патрульный самолёт на базе Ил-114

Минобороны РФ рассматривает возможность приобретения самолётов Ил-114 для специального применения, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«В ближайшее время будет решаться вопрос первого заказчика самолётов Ил-114 – не исключено, что это будет министерство обороны», – сказал агентству источник в ОПК.

Он напомнил, что «Авиационный комплекс имени Ильюшина ранее в инициативном порядке проработал вариант патрульного самолёта на базе Ил-114». Прототип такой машины был создан для компании «Радар-ммс».

По словам собеседника, «именно на этой машине были отработаны многие конструкторские решения по созданию патрульного самолёта».

«Тем не менее, Ил-114ЛЛ нельзя считать полностью патрульной машиной, но во многом функции патрульной машины она выполняет. "Ильюшин" после выдачи технического задания Минобороны готов в короткие сроки создать патрульный вариант на базе Ил-114-300», – сказал он.

Источник отметил, что «Ил-114 может эффективно использоваться в целях патрулирования, так как имеет продолжительность полёта не менее 11 часов и позволяет установить на нём всё необходимое оборудование».

Справка издания: «Пассажирский Ил-114 рассчитан на перевозку до 64 человек. Его силовая установка состоит из двух двигателей ТВ7-117С (СМ) мощностью по 2500 л.с. Максимальная взлётная масса составляет 23,5 т, при максимальном запасе топлива коммерческая нагрузка составляет до 1500 кг. Крейсерская скорость – 500 км/ч; крейсерская высота полёта – 7600 м».
Использованы фотографии:
М. Грибовский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти