В НАТО отказались от комментариев по поводу заявления Тбилиси о размещении РФ в Южной Осетии ОТРК "Искандер"

Накануне начальник Оперативного штаба вооружённых сил Грузии Вахтанг Капанадзе заявил о том, что в район населённого пункта Джава (Южная Осетия) Россия перебросила несколько оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». По словам Капанадзе, Грузия будет проводить мониторинг ситуации и постарается «дать политический ответ». Об этом сообщает РИА Новости.

В НАТО отказались от комментариев по поводу заявления Тбилиси о размещении РФ в Южной Осетии ОТРК "Искандер"



Журналисты поинтересовались о реакции НАТО на заявления грузинской стороны о размещении ОТРК «Искандер» на территории Южной Осетии. Официальный представитель НАТО заявил о том, что не владеет точной информацией о предмете разговора:
Пожалуйста, обратитесь с этим вопросом к российским и грузинским властям.


Напомним, что некоторое время назад в прессу просочилась информация о большой вероятности подготовки грузинской стороной провокации в отношении Южной Осетии.

Накануне председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия гарантирует безопасность Республики Южная Осетия, а также продолжит оказывать экономическое содействие. Это заявление Матвиенко сделала в ходе встречи с главой югоосетинского парламента Анатолием Бибиловым. "Российская газета" приводит заявление главы Совфеда:
Мы понимаем, какое ключевое значение для республики имеет поддержка России. Мы намерены и дальше оказывать и финансовую, и социально-экономическую, и иные формы воздействия для того, чтобы добиваться главного - реального повышения качества жизни населения. Чтобы люди видели: жизнь налаживается.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти