Anonymous угрожает Турции кибер-войной в случае продолжения контактов с боевиками ДАИШ (ИГ)

Информационное агентство Sputnik публикует материал о том, что хакеры группы Anonymous объявили о начале кибер-войны против турецких властей. В Anonymous высказались за начало кибер-атак в связи с тем, что нашла подтверждение информация о поддержке турецкими властями контактов с боевиками ДАИШ (ИГИЛ). Хакеры в своём видеообращении заявляют о том, что Турция занимается фактической поддержкой международного терроризма, покупая нефть у боевиков ИГИЛ.

Anonymous угрожает Турции кибер-войной в случае продолжения контактов с боевиками ДАИШ (ИГ)


Из послания Anonymous в YouTube:
Мы не примем того, что Эрдоган, президент Турции, дальше будет помогать ИГ. Если власти Турции не прекратят поддерживать ИГ, мы окажем давление на турецкий сегмент Интернета, серверы, банки, сайты органов власти.



Участники группы Anonymous угрожают Анкаре кибер-атаками на аэропорты и военные объекты в том случае, если турецкие власти не прекратят поддержку ИГИЛ и не отреагируют на первый "пакет мер" Anonymous.

Откровенно говоря, хакерская группа и ранее выступала с подобными угрозами в адрес правительств разных стран, включая США. Однако действия Anonymous не приводили к каким-либо заметным изменениям ситуации на международной арене и политике "атакованных" государств. Есть основания полагать, что и новый шаг хакерской группы вряд ли будет всерьёз воспринят турецким руководством.


Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. avvg 23 декабря 2015 06:50
    Молодцы! Сторонников России в борьбе с террористами растет.
    1. Истина 23 декабря 2015 07:20
      Цитата: avvg
      Сторонников России в борьбе с террористами

      Да ладно сторонники, пацаны понты колотят - мы ща как вас там, если вы этого того и не так как надо.
      В Сирии у России сторонников нет, есть завистники и недоброжелатели.
      1. rotmistr60 23 декабря 2015 07:37
        пацаны понты колотят

        Не скажите. Эти "пацаны" неоднократно показывали, что они могут. Другое дело, что
        действия Anonymous не приводили к каким-либо заметным изменениям ситуации на международной арене и политике "атакованных" государств.

        но хлопот и проблем могут создать кучу.
        1. Истина 23 декабря 2015 07:42
          Цитата: rotmistr60
          но хлопот и проблем могут создать кучу.

          Принимается! Это как вши - кровь не пустят, но чесаться заставят.
          1. Татьяна 23 декабря 2015 07:59
            А мне идея кибер-атак нравится! Это поначалу всё новое не дооценивают, а потом электронщики-прогаммисты нарастят «мускулы» – и неизвестно, какими потерями для противника все их атаки закончатся и с какой неожиданной стороны. Чем больше сторонников за справедливое дело, тем лучше!
            1. Истина 23 декабря 2015 09:04
              А мне идея кибер-атак нравится! Это поначалу всё новое недооценивают

              Против компьюторного воинства возражений нет (я сам со "Спектрумов" начинал), вопрос к бойцам этого воинства: колотить на публику понты, или молча и незаметно уничтожать электронные ресурсы противника. Должна быть чётко поставленная цель, и её гарантированное выполнение.
          2. Комментарий был удален.
      2. anfil 23 декабря 2015 08:03
        Цитата: Истина
        Цитата: avvg
        Сторонников России в борьбе с террористами

        Да ладно сторонники, пацаны понты колотят - мы ща как вас там, если вы этого того и не так как надо.
        В Сирии у России сторонников нет, есть завистники и недоброжелатели.


        Ну почему же я бы сказал не пацаны, а молодое поколение.

        12 мая 201413:44 Евгений Салтыков
        В России созданы кибервойска

        В составе российского оборонного ведомства появилась новая структура – войска информационных операций. Как рассказал источник в министерстве агентству ИТАР-ТАСС, новая структура займется защитой российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и закрытием проходящей по ним информации от вероятного противника.

        Создание кибервойск обсуждалось уже давно, однако после скандальных разоблачений Эдварда Сноудена, формирование кибервойск было решено форсировать.<...>

        <...>Кроме этого для создания такого наукоемкого подразделения не было достаточного количества кадров и регламентирующих документов. Первым шагом к формированию киберкомандования стало создание научных рот. В их лице минобороны разработали эффективный инструмент привлечения к работе на оборону страны талантливых молодых людей из ведущих научно-технических вузов страны.<...>

        ссылка на статью:http://www.vesti.ru/doc.html?id=1573024
    2. 79807420129 23 декабря 2015 07:45
      Цитата: avvg
      Молодцы! Сторонников России в борьбе с террористами растет.

      Да тут скорее всего обыкновенный шантажик,заплатите турки денюжек вы белые и пушистые,а нет вот мы вам уж покажем тогда.
      1. киже 23 декабря 2015 09:40
        А где вы нашли упоминание о деньгах?
      2. Homo 23 декабря 2015 10:02
        Цитата: 79807420129
        Да тут скорее всего обыкновенный шантажик,заплатите турки денюжек

        По себе меряете? Вы же их не знаете.
        1. ayyildiz 23 декабря 2015 11:48
          Как будто она в Турции не запрещена ,бред пишут !
  2. venaya 23 декабря 2015 06:53
    Если власти Турции не прекратят поддерживать ИГ, мы окажем давление на турецкий сегмент Интернета, серверы, банки, сайты органов власти.

    Здесь олимпийский принцып - важно участие. Поддержка никому не помешает а информационная тем более.
  3. pvv113 23 декабря 2015 07:01
    Однако действия Anonymous не приводили к каким-либо заметным изменениям ситуации на международной арене и политике "атакованных" государств

    Может революции они и не делают, но зато заметно участвуют в формировании общественного мнения. А это мнение о Турции далеко не лестное hi
    1. meriem1 23 декабря 2015 08:24
      Цитата: pvv113
      Однако действия Anonymous не приводили к каким-либо заметным изменениям ситуации на международной арене и политике "атакованных" государств

      Может революции они и не делают, но зато заметно участвуют в формировании общественного мнения. А это мнение о Турции далеко не лестное hi


      А что лестное может быть??? Эрдоган изоврался!Нефть продолжает "течь" через границу. Весь Мир трубит про вороватую натуру Турции! Кто-то клялся уйти в отставку? Лживую натуру из себя не выдавить!
  4. Корсар0304 23 декабря 2015 07:01
    Главная цель этой уже достигнута - они о себе заявили и кто-то их даже услышал. К слову сказать я не слышал о сколь бы успешных атаках этой группы, но надеюсь и ратую за молодежь: вот поднаберутся опыта и ка-а-а-а-к вдарят по супостату ))
    Аэропорты - это конечно не дело. Полагаю никому в России сейчас не нужно чтобы рухнул турецкий лайнер с пассажирами из полутора десятка стран. Представляете сколько вою поднимется??!! "У русских сбили военный самолет, а они сбили гражданский лайнер с мирным населением!"
    Так что ребята из Anonymous, мой совет вам - не трогайте гражданские аэропорты, а в остальном - развлекайтесь как душа пожелает. Удачи вам.
    1. -Traveller- 23 декабря 2015 09:13
      в россии будет праздник если турецкий лайнер упадет. вспомните 11 сентября 2001 как все радовались.
    2. Комментарий был удален.
  5. Трезвый 23 декабря 2015 07:05
    Если будет дело , а не голые заявления с результатиками, флаг им в руки. Может действительно на что повлияют. Вперед анонимусы!
  6. Корсар0304 23 декабря 2015 07:06
    Шляпа из картонки у мужика на фото просто шик ))
  7. Комментарий был удален.
  8. плоХОЙ 23 декабря 2015 07:29
    пук в лужу и пиар.. no
  9. Л. А. А. 23 декабря 2015 07:40
    "По данным агентства Sputnik, на прошлой неделе атаке группы интернет-активистов подверглись порядка 40 тысяч веб-сайтов по всей Турции. Агентство не уточняет название группы, совершившей кибератаку."
    Борьба с терроризмом на всех направлениях.
  10. chikenous59 23 декабря 2015 07:48
    Агенты Путина в деле! Мы с вами,девчонки и мальчишки. Управление-К даст туркам жару.
  11. Прадед Зевса 23 декабря 2015 07:53
    Эрлогеном и в этом увидит "руку Москвы"!
  12. gukoyan 23 декабря 2015 08:24
    Пусть серьезного урона они не нанесут, но геморой доставят)
  13. Nova 23 декабря 2015 08:46
    Тут от некоторых камрадов критика, что мол "пацаны" нихрена толком не могут, но лично меня радует следующее - эти молодые ребята, из разных стран, сумели объединиться не для взлома банков и не ради личного обогащения, они прекрасно могут отделить плохое от хорошего, они понимают что несет угрозу всем странам и на своем уровне пытаются поменять ситуацию. Не играя в компьютерные игрушки и возмущаясь в чатиках, не ходя бестолково с плакатами, а вполне ощутимо могут нанести урон взломом сети. Только вот ни одно государство в здравом уме и трезвой памяти никому не расскажет, какой ущерб нанесли Анонимусы им. Потому и не знаем, на сколько активность этой международной хакерской команды действительно вредит тем, кому они объявляют войну.
    1. linadherent 24 декабря 2015 08:09
      Цитата: Nova
      Тут от некоторых камрадов критика, что мол "пацаны" нихрена толком не могут, но лично меня радует следующее - эти молодые ребята, из разных стран, сумели объединиться не для взлома банков и не ради личного обогащения, они прекрасно могут отделить плохое от хорошего, они понимают что несет угрозу всем странам и на своем уровне пытаются поменять ситуацию. Не играя в компьютерные игрушки и возмущаясь в чатиках, не ходя бестолково с плакатами, а вполне ощутимо могут нанести урон взломом сети. Только вот ни одно государство в здравом уме и трезвой памяти никому не расскажет, какой ущерб нанесли Анонимусы им. Потому и не знаем, на сколько активность этой международной хакерской команды действительно вредит тем, кому они объявляют войну.

      Только не забывайте пожалуйста, что методы их борьбы незаконны. И никто из них не признается в принадлежности к этой группе... Как говорил один мой знакомый, хакер до тех пор хакер, пока невидим, хотя меня радует, что в этот раз они на правильной стороне, что к сожалению у них бывает не всегда... hi
  14. Roman 25 23 декабря 2015 09:00
    Anonymous угрожает Турции кибер-войной в случае продолжения контактов с боевиками ДАИШ (ИГ)
    Если реально будут действовать то согласен молодцы! Ведь вряд ли Пердоган обратит на них внимание. Но как то всё это обычным пиаром попахивает... Хотя поживём увидим. Буду только рад если по данному направлению будет помощь в борьбе с ИГ hi
  15. DarkOFF 23 декабря 2015 09:27
    Спасибо им, конечно за поддержку. Но...
    Я бы больше приветствовал, если бы эти молодцы сосредоточились на сборе доказательств пособничества конкретно Эрдогана террористам.
    Для нас тоже не очень хорошо, что не понятно кем контролируемая группировка упражняется в противодействии целому государству. Не столь важно, какие сегодня у нас отношения с этим государством и этой группировкой. А если им завтра наша политика не понравится? Сложно представить, но и исключать нельзя.
    DarkOFF
  16. Ал_орисо 23 декабря 2015 09:38
    Не понаслышке знаю о хакерах и представляю, что совершать подобные атаки практически нереально. Хотелось бы верить, что появился где-то гениальный ум, способный к взлому любых защит.

    Если бы эти Анонимаусы хоть разок продемонстрировали свои возможности, если они у них имеются, то могли бы выступать с обращениями.
    А сейчас это похоже на анонимный звонок с информацией о заложенной где-то бомбе, что в 99.99 процентах случаев не подтверждается.
  17. киже 23 декабря 2015 10:01
    От куда появилось выражение:"Как в анекдоте"? В Советском Союзе, частенько, сначала появлялся анекдот. Люди пересказывали,делились,привыкали к нему.И вдруг,через какое-то время анекдотичная ситуация вступала в жизнь и люди уже не удивлялись. Привыкли. Это я по поводу высказываний на счет пиара Анонимус.
  18. Северодвинск 23 декабря 2015 10:25
    Не воспринимаю это всерьёз,сразу прославленный киберберкут вспоминается,с отставкой Яценюка,и тишина...пиар только
  19. soroKING 23 декабря 2015 10:28
    Цитата: -Traveller-
    в россии будет праздник если турецкий лайнер упадет. вспомните 11 сентября 2001 как все радовались.

    кто радовался?
    1. -Traveller- 23 декабря 2015 12:19
      личный пример - находился на службе (управление налоговой полиции) - когда это случилось по телеку срочный выпуск новостей, все побросали работу и прибежали в дежурку (там был телевизор). первоначальное удивление сменилось неподдельной радостью коллег-офицеров в духе "так вам и надо".
      не думаю, что это было каким-то исключением.
  20. Pak_c_TonopoM 23 декабря 2015 10:41
    Даже если это и пиар,но слова о поддержки Турцией ИГИЛа это уже прецедент))) Хоть кто то открыто это озвучил.
  21. vladimirw 23 декабря 2015 12:38
    Чего бы не сделали, любое действие против турции сейчас во благо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня