В «Ростехе» разработали ударные мультикоптеры

«Ростех» создал образцы ударных мультикоптеров, способных нести гранатомёты и огнемёты, передаёт Лента.ру сообщение гендиректора «Объединённой приборостроительной корпорации» (входит в «Ростех») Александра Якунина.

Мультикоптер


«Уже созданы образцы коптера-разведчика, наблюдателя-корректировщика огня, ударного и грузового коптеров», – сказал Якунин.

«Такие аппараты способны в автономном режиме вести наблюдение за различными объектами. Они также могут уворачиваться от пуль, что делает их практически неуязвимыми для стрелкового оружия», – рассказал гендиректор.

По его словам, «разработка подобных мультикоптеров является новым перспективным направлением развития беспилотных летательных аппаратов».

Якунин отметил, что одним из преимуществ коптера является лёгкость его транспортировки. «Кроме того, коптер не требует взлётно-посадочной полосы или специальной катапульты. Он стоит в десятки раз дешевле, поэтому его потеря в бою не так ощутима», – добавил он.

Вместе с тем, в ОПК продолжается работа «по созданию мощностей для серийного производства БПЛА малой дальности "Корсар"», сообщил Якунин. Уже изготовлено 5 опытных образцов этого аппарата.

Справка издания: «Мультикоптер – летательный аппарат с произвольным количеством несущих винтов, вращающихся диагонально в противоположных направлениях. К мультикоптерам часто относят квадрокоптер – аппарат с четырьмя винтами. Такую технику в основном используют для недорогих аэрофото- и киносъёмок, подвешивая к ней камеру».
Использованы фотографии:
http://mr-ia.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти